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Naranjas valencianas en Bilbao
Nos confirman nuestros compañeros de Slow Food Bilbao-Bizkaia que este miércoles 19 de diciembre a las 11:00 de la mañana, han recogido en el Ferial de Mungia los más de 1.500 Kg de naranjas Navelinas, especialmente seleccionadas por nuestro productor Teodoro Alepúz Penalva, para atender este pedido que ya es toda una tradición por estas fechas. Teodoro Alepuz, que se dedica principalmente a rescatar variedades antiguas de naranjas, ha acertado con la ya conocida calidad de sus cultivos porque los … Continued
Continuar leyendo »CURSO DE PANIFICACIÓN ARTESANAL EN HORNO MORUNO DE FUEGO DIRECTO
Desde Granja La Peira hemos programado un nuevo curso de elaboración de pan para el domingo día 9 de Diciembre.
Continuar leyendo »Slow Food en la cocina de Buraglia
No es de extrañar que los del Slow Food Valencia, Bodegas Celler de la Muntanya y el proyecto Microviñas encontremos que una cocina es un lugar adecuado para reunirnos. Hasta allí todo normal. Sólo que esta vez ha sido en el estudio de cocinas de autor Buraglia de avenida de Francia 51 en Valencia, para presentar y promover nuestros alimentos y vinos a clientes de la tienda y a miembros del grupo de networking BNI. El evento, promovido por la … Continued
Continuar leyendo »Utopias Cercanas , Celler la Muntanya en Tve
Alrededor de Muro de Alcoy, una localidad de la montaña al norte de Alicante, se ensaya una economía más humana.
Continuar leyendo »Placer gastronómico Slow Food en la despensa valenciana
En torno a la buena mesa casi todo puede ir bien y más aún cuando lo que se disfruta es una muestra significativa de los productos Slow Food de la Comunidad Valenciana, en la tienda Original CV ubicada en la Plaza del Mercado 35 de Valencia. Hablar de alimentos Slow Food nos indica que estamos ante algo más que un producto. Estamos ante una filosofía que supone dar la debida importancia al placer de consumir alimentos que provienen de … Continued
Continuar leyendo »Mosset i traguet
Per al proper divendres 6 de Novembre estem preparant un soparet molt especial amb la col·laboració del Celler Vicente Flors de les Useres Tindrem l’ocasió de tastar els nous vins del celler: Flor de Taronger (Ull de llebre) i Clotàs Monastrell, així com els ja coneguts Flor de Clotàs i Clotàs, en un maridatge de mossets especialment creats per a l’ocasió (adjunt fem arribar cartell informatiu). Què és la iniciativa la iniciativa Microvinya? És un projecte que permet la participació de tercers mitjançant la conducció de … Continued
Continuar leyendo »TVE elabora un reportaje sobre el sistema de trabajo del Celler La Muntanya
‘Utopías cercanas’, del programa Crónicas se emitirá este jueves 8 de noviembre a las 22.50 por la 2 Otro modelo económico, más humano y más cercano es posible. Bajo esta premisa, el programa Crónicas de TVE analiza en un reportaje de 45 minutos el sistema de trabajo implantado por la bodega de vinos el Celler La Muntanya de Muro de Alcoy, y por otras empresas y algunos ayuntamientos de la comarca. El título: “Utopías cercanas”. El espacio, que se emitirá este jueves … Continued
Continuar leyendo »El movimiento Slow Food impulsará los productos autóctonos de la Comunidad Valenciana en un evento que se llevará a cabo en la tienda Original CV el próximo jueves.
Slow FoodValéncia presentará el próximo jueves 8 de noviembre una muestra de los productos autóctonos de la “terreta” en la tienda Original CV de Valencia, situada enfrente del Mercado Central de la ciudad, en horario de18 a20 horas, los asistentes al evento tendrán la oportunidad de degustar productos elaborados con alimentos del Arca del Gusto valencianos: “cacau del Collaret”, turrón de “cacau del Collaret”, macarones rellenos, “l’Atzebib” pasas de Denia y pastelitos de cacau con calabaza. También podrán mimar sus … Continued
Continuar leyendo »Un nuevo reconocimiento a nuestras variedades autóctonas.
New York Times: Evolución de la Monastrell en la zona de Levante A Grape Adds Distinction to Its Workhorse Status New York Times: Monastrell evolution in Levante area. The famous american newspaper, New York Times, publishs a very interesting article of Monastrell evolution in some places around Spain. Also, the investment and work from Spanish growers that they are spending on this grape to get wines with the best quality. Good Weather conditions and Terroir are some factors favors Monastrell … Continued
Continuar leyendo »Joan Cascant pronuncia la conferencia de inicio de curso en el Instituto Manuel Brosseta de Banyeres
El copropietario del Celler La Muntanya explicará a los alumnos el proyecto Microvinya Joan Cascant, cofundador de la bodega de vinos el Celler La Muntanya y presidente de la asociación Elviart, pronunciará este martes 23 de octubre la conferencia de inicio de curso del Instituto Professor Manuel Brosseta de Banyeres de Mariola. Joan Cascant explicará el Proyecto Microvinya. El Celler La Muntanya, a través de su proyecto Microvinya, ha recuperado para el patrimonio natural 28 microviñedos repartidos por las comarcas … Continued
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