Blog
Nuevo espacio en Valencia para divulgar la cultura del queso artesano y de calidad
La apertura de un establecimiento gastronómico cuya razón de ser es poner a disposición del consumidor la oferta de productos que expresan el trabajo, la calidad y la identidad de las zonas donde se producen, nos llevan a celebrar que este 23 de noviembre de 2016 se ha inaugurado en Valencia La Majada Quesos –tienda y cheese bar consagrada al queso artesano-, sin lugar a dudas, un espacio para descubrir y comprar los mejores quesos europeos y españoles de pequeños … Continued
Continuar leyendo »Salone del Gusto Slow Food: mestizaje entre comida, arte e historia
NOTA DE PRENSA DE SLOW FOOD INTERNATIONAL El Salone del Gusto – Terra Madre se celebra del 22 al 26 de septiembre 2016 en Turín (Italia) y se enriquece día a día con nuevas iniciativas que invadirán las calles, las plazas, los museos de la ciudad, implicando a los ciudadanos turineses y también a turistas, activistas de Slow Food y delegados de 160 países de todo el mundo. He aquí algunos ejemplos de cómo este evento, celebrado hasta su última … Continued
Continuar leyendo »20 años celebrando el Salone del Gusto Slow Food
El Salone del Gusto – Terra Madre 2016, la cita bienal de Slow Food, es un acontecimiento dedicado a la cultura alimentaria que este año se celebra del 22 al 26 de septiembre en Turín, donde reunirá a 5.000 delegados provenientes de 160 países, más de 800 expositores, 300 Baluartes Slow Food y 500 comunidades del alimento de la red de Terra Madre. El evento, organizado por Slow Food, la Región Piamonte y la Ciudad de Turín, alcanza este año su 11° … Continued
Continuar leyendo »Slow Food Valencia en la Jornada de la Tradición a la Innovación
La puesta en valor de la tradición a través de la innovación, la tecnología y el conocimiento prometen un evento muy interesante y productivo el próximo lunes 7 de marzo de 2016 en el Mercado Central de Valencia, anfitrión idóneo de la Jornada y Exposición: de la tradición a la innovación, organizada por ITENE -Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística- junto a TradeIt -proyecto de la Comisión Europea destinado a prestar apoyo al sector alimentario tradicional-. La jornada esta dirigida … Continued
Continuar leyendo »Máster de Gastronomía Slow Food
Máster de Gastronomía – UNISG Universidad de las Ciencias Gastronómicas University of Gastronomic Sciences Università degli Studi di Scienze Gastronomiche La Universidad de las Ciencias Gastronómicas Slow Food lanza dos nuevos másteres de formación especializada de un año de duración, que empiezan el próximo mes de septiembre de 2016: Máster de Gastronomía: de Italia Máster de Gastronomía: del mundo ¿Qué es gastronomía? A pesar de su corta historia, la gastronomía es un concepto que a menudo se ha debatido, discutido y … Continued
Continuar leyendo »#LÁGRIMAYSONRISAS: Producir con calidad, comercializar con dignidad
Presentamos la campaña y concurso #LÁGRIMASYSONRISAS, para acercar la cultura del aceite de oliva virgen extra, de nuestro productor Cooperativa de Viver con su AOVE Lágrima, alimento catalogado como Arca del Gusto Slow Food. La Cooperativa de Viver lanza el mensaje de que la agricultura necesita consumidores concienciados y una cadena de distribución responsable, que valoren el esfuerzo de los agricultores y que asuman que los productos agrícolas deben tener un precio justo. El lema “Producir con calidad, comercializar con dignidad” se … Continued
Continuar leyendo »Almanaque 2015 Slow Food en castellano
Compartimos la nueva edición del Almanaque 2015 de Slow Food, del cual transcribimos el prólogo y os invitamos a leer página a página, en la versión digital que ya podéis descargar gratuitamente. «Los alimentos que nutren al planeta son aquellos que tienen alma, historia, profundos vínculos con su territorio» Alimentar al Planeta – Feed the Planet – Energía para la vida. Muchos habrán ya leído u oído tal eslogan a lo largo de este 2015. En efecto, se trata del … Continued
Continuar leyendo »Primer Mercat de la Terra de Benifaió
El pasado domingo dia 13 de diciembre tuvo lugar el primer Mercat de la Terra de Benifaió en la plaza Mayor del pueblo donde productores y consumidores se conocieron i establecieron contacto para tejer una sencillo pero sólido canal de distribución que facilite que nuestros vecinos todos, disfruten de los inmejorables alimentos que se producen en nuestro pueblo. Os adjuntamos el cartel y la lista de productores que asistieron al Mercat de la Terra y aprovechamos para agradecer a nuestro … Continued
Continuar leyendo »Valencia Montessori School certificado primer colegio Slow Food Valencia
Valencia Montessori School ha recibido la distinción colegio Slow Food Valencia, debido a la confluencia de valores fundamentales en cuanto a la promoción de una alimentación saludable como parte del proceso educativo y la responsabilidad medioambiental que promueve el colegio, que a su vez coinciden con el ideario de la organización a través de su Manifiesto y el Manifiesto Slow Food para la Educación. En palabras de Sonia Mocholí, directora del Colegio Montessori de Valencia, «la alimentación forma parte de la educación … Continued
Continuar leyendo »Visita al Proyecto Microvinya y Celler la Muntanya
El próximo sábado día 17 de octubre en Muro de Alcoi os invitamos a visitar El Celler la Muntanya para conocer la bodega, probar sus vinos, conocer su filosofía y el proyecto “Microvinya”,
Continuar leyendo »