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Asamblea general de Slow Food València
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Continuar leyendo »Una gran história os queremos contar……
Y con estas palabras empezo el mensaje…………… » Josep, ja et vaig anticipar que volia enviar-te una moguda sobre una historia SLOW de veres. Llig el PDF que t’adjunte i ja em dius coses.» … Clic aquí para acceder al contenido de la noticia en PDF.
Continuar leyendo »Proyecto «Microvinya»
«RECUPERACIÓN DE LA CULTURA VITIVINÍCOLA EN MURO Y COMARCA». Muro se encuentra al norte de la provincia de Alicante, en la comarca del Comtat y linda con la provincia de Valencia. Tiene actualmente 8.000 habitantes. No es la población más grande de la zona, pero sí el mejor lugar para propiciar encuentros. Su actividad es diversa, prevalece la industria textil. La agricultura, auque es importante, se desarrolla a nivel particular, básicamente. La estructura de la propiedad es minifundista. El equipo … Continued
Continuar leyendo »El «cacau» recupera su terreno
Labradores del proyecto P.E.I.R.A. recuperan el terreno de cultivo del ancestral y endémico cacahuete de la zona … Clic aquí para acceder al contenido de la noticia en PDF.
Continuar leyendo »Primer Concurso Fotográfico sobre arquitectura popular en La Marina Alta
Primer Concurso Fotográfico sobre arquitectura popular en La Marina Alta… Clic aquí para acceder al contenido de la noticia en PDF.
Continuar leyendo »Excurció a Sarrión el proper 23 de febrer
El proper dissabte dia 23 anirem a per tòfones a la citat de Sarrión amb amics i coneguts que ens han sembrat uns camps aposta per a nosaltres per a que hi sigua segur el trobar-les i gaudir de les habilitats de Tato un gos que entén un munto de tòfones i que si el descuides a demes de trobar-les dona bon compte d’elles, nyam, nyam. … Clic aquí para acceder al contenido de la noticia en PDF.
Continuar leyendo »Benifaió recupera el cultivo de una cebolla autóctona con artes tradicionales y de forma ecológica
Benifaió recupera el cultivo de una cebolla autóctona con artes tradicionales y de forma ecológica Era la más extendida el siglo pasado pero cedió paso a los híbridos Teresa Juan-Mompó, Alzira La cebolla monquelina fina es la precursora de las cebollas babosas, dulces o blancas, las más preciadas por los consumidores. Es algo más pequeña que éstas, pero «es más sabrosa, más dulce, menos fibrosa y muy ligera», explica Josep Marco. Éste es uno de los cultivos protegidos por la … Continued
Continuar leyendo »German Arrien nos ha dejado
El funeral será el próximo día 27 de diciembre a las 19`30h en la iglesia San Vicente parte vieja de Donosti. Carta a German Arrien por Sergi Escribano, MariaGiulia Mariani y Jorge Hernandez Querido Germán, Hoy Jorge Hernández me ha comunicado tu muerte a través de un sms. En un primer momento no quería entender lo que estaba leyendo y finalmente la racionalidad se ha impuesto a la voluntad. “Germán ha muerto”. He cogido el teléfono para confirmar la noticia. … Continued
Continuar leyendo »Los latidos de la tierra
El Jueves 20 de diciembre de 2007 tuvo lugar, en la sala Augustín Alfaro de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Valencia (E.T.S.I.A) un acto de CERAI. Formado por seis partes: Primera: El Cierre del ciclo de documentales y conferencias sobre la serie LOS LATIDOS DE LA TIERRA Segunda: Comentarios del documental proyectado, Los Latidos de la Tierra, realizado por el CERAI. Tercera: Presentación del CERAI, en la que intervinieron: Sergio escribano director técnico del CERAI, José Manuel … Continued
Continuar leyendo »El duende del champán
JULIO GARCÍA CAMARERO En todo ámbito siempre hubo dos tendencias. El descubrimiento del champán tuvo lugar en el siglo XVI, en la región francesa de Champaña y se consiguió por casualidad. Cuenta la historia, que en un otoño del siglo XVI al monje de un monasterio de la región de Champaña, llamado Dom Pérignon y al que le había tocado ser el responsable de la atención de la cocina, de la bodega, etc, le ocurrió un excepcional suceso. Aquel año … Continued
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