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Avanza el minifundio en la Comunidad Valenciana
El Celler de la Muntanya y el Ayuntamiento de Castell de Guadalest avanzan en su compromiso de restablecer el minifundio Alicantino desde las bases del proyecto Microvinya .. Clic aquí para acceder al contenido de la noticia en PDF.
Continuar leyendo »II Jornadas de Vinos y Gatronomía
José Luis García Sirven cocinero del Km0 del Restaurante el Sequé y su jefe de sala Noemi Gutiérrez Gómez, nos han preparado un atractivo programa de maridajes con nuestros productos del Arca del Gusto y los vinos de su entorno con visitas a las propias bodegas donde sus enólogos nos presentaran sus vinos allí donde dejaron de ser uva para convertirse en vino, y todo ello a precios justos y muy atractivos. Os esperamos en el Pinoso de Alicante, no … Continued
Continuar leyendo »Nombran al jefe de cocina del restaurante El Sequé de Pinoso primer cocinero del Kilómetro cero
El Secretario Nacional de Slow Food y Presidente de Convivium de Valencia, acudió el pasado fin de semana al restaurante de la casa Rural El Sequé, donde presentó, a José Luis García Sirvent, Jefe de cocina del citado restaurante, como primer cocinero Kilómetro cero de la Comunitat Valenciana en la denominada cocina Slow Food. Pepe del Sequé, que es como se le conoce en Pinoso, acudirá a Bilbao junto a Sansano, en la feria <<Algusto>> del 11 al 14 de … Continued
Continuar leyendo »Presentacion del primer cocinero km0 en la comunidad valenciana
Cordero Guirro, Cacau del Collaret, Nyora de Guardamar del Segura, Aceite se Serrana de Espadan, L’Atzebib (pansa de Dénia), Queso de leche cruda de Oveja Guirra y Azafran del Giloca, serán parte del menú que nos proponen Noemi y José Luis … Clic aquí para acceder al contenido de la noticia en PDF.
Continuar leyendo »X edición de NATURFIR 2009 en Catadau
Feria de Alimentación Natural y Ecológica de la Comunidad Valenciana donde les proponemos un ambicioso programa con talleres, laboratorios y presentaciones para niños y mayores, y presentaciónes de productos de nuestra Arca del Gusto. … Clic aquí para acceder al contenido de la noticia en PDF.
Continuar leyendo »Decimoquinta edición de la «Fira Gastronòmica de l’Alcúdia
El convivium València presentara los productos del Arca del Gusto Valencianos y un nuevo proyecto de aceite de oliva de la variedad Alfafarenca, que dará mucho que hablar. … Clic aquí para acceder al contenido de la noticia en PDF.
Continuar leyendo »L’atzebib
Junto a nuestros amigos del convivium Marina Alta, os hemos preparado una nueva actividad para el próximo sábado día 3 de Octubre, poco usual y muy gratificante. Se trata de conocer en vivo y en directo, el proceso de elaboración de las pasas, trabajadas de manera tradicional desde su cultivo al secado en los “riu rau” y “serandes” de nuestra comunidad del alimento “L’Atzebib” de Gata de Gorgos. … Clic aquí para acceder al contenido de la noticia en PDF.
Continuar leyendo »Presencia de Quesos españoles en Cheese
Las comunidades de Terra Madre del Parque Natural de la Sierra de Espadán, en la provincia de Castellón (España) producen, entre otras cosas, excelentes quesos de leche cruda. Entre ellos, el tronchón, citado en el Quijote España en Cheese 2009 España es protagonista en Cheese, con muchas citas reservadas al universo gastronómico español. Los queseros, afinadores y seleccionadores se erigen en guías en los Laboratorios del Gusto, acompañados por expertos de Slow Food: de ellos recibe el público informaciones sobre … Continued
Continuar leyendo »Intermón Oxfam y el movimiento Slow food como factores de promoción de la seguridad alimentaria.
El CDT de Gandia acogerá el martes el taller “El comercio justo a través de una receta solidaria” * Un taller de cocina con productos de comercio justo promueve la solidaridad con los más necesitados * El día internacional del Comercio Justo se celebra el primer sábado de cada mes con el objeto de sensibilizar sobre el comercio justo y transmitir sus valores de forma festiva y familiar * Gracias a este taller los participantes podrán ver como se elaboran … Continued
Continuar leyendo »“Encuentros para la sustentabilidad”
La agricultura valenciana debe apostar por la innovación para salir de la crisis Ante la crisis estructural que padece el sector agrícola valenciano, agravada por la actual coyuntura económica, es necesario abandonar el sistema de producción tradicional y apostar por los elementos que aporten valor añadido y permitan abrir nuevas vías de comercialización, entre ellos la producción ecológica. Es la conclusión a la que llegó Vicente Caballer Mellado, catedrático de economía agrícola en la Universidad Politécnica de Valencia, en la … Continued
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