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Recetas diciembre
Esta es una pequeña muestra de cómo la gastronomía iba en función de la época del año en la que se estaba, de cómo se vivía, y de cómo se sigue viviendo y comiendo.
Continuar leyendo »Recetas noviembre
Se empezaba el mes con dulces hechos con almendra “els panellets”, un dulce típico del día de Todos los Santos y la regaliz de vara, Era tradición venderlos a la entrada del cementerio.
Continuar leyendo »Recetas octubre
Estamos en otoño y hay variedad de cosechas, arroz, la uva, las almendras, el cacau, las nueces, las manzanas, las granadas y los membrillos.
Continuar leyendo »Recetas septiembre
Es cuando termina la cosecha del tomate y hay que poner en conserva la producción que no se ha podido consumir para así poder disfrutarlo el resto del año.
Continuar leyendo »Recetas agosto
Durante estos meses de calor las verduras constituyen una buena opción; se toman en ensaladas de pepino, lechuga, tomate, apio, escarola…
Continuar leyendo »Recetas julio
Ya estamos en verano y empezamos a comer platos menos consistentes y a disfrutar de las primeras frutas de hueso, melones y sandias…
Continuar leyendo »Recetas junio
“Per Sant Joan Bacores, verdes o mures segures” decían nuestros mayores, y de las verduras del mes la reina, los ajos tiernos, fritos o guisados siempre bien allados…
Continuar leyendo »Recetas mayo
Época de animales de corral medrados, conejos, pollos, pavos, ¿Cómo no van a salir buenos los arroces?…
Continuar leyendo »Recetas abril
Y en pascuas de resurrección para merendar “mona de pascua” con huevos tintados de colores y longaniza seca de pascua….
Continuar leyendo »Recetas marzo
La llegada de la cuaresma viene de la mano de la abstinencia de comer carne por lo que se guisaba con verduras, legumbres, hortalizas y si el bolsillo lo permite, un poco de pescado…
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