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Recetas febrero

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“Si la Candelaria riu, estem a l’estiu, si la Candelaria plora ni dins ni fora” El día tres se elaboran los Rollos de San Blas por ser el  patrón de la garganta y previene de a muerte por ahogo a los niños…

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El mejor tomate del mundo

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Las viejas simientes encontradas dentro de una calabaza han conseguido dar el fruto de la variedad cuarentena, que hacía sesenta años que no se cultivaba La colaboración de labradores, vecinos, cooperativas y expertos ha sido clave en el reto. TERESA JUAN-MOMPÓ BENIFAIÓ «Es el único que sabe a tomate», afirma con seguridad Francisco Ballester. Este agricultor, junto a Fernando Sellés, son los artífices de la recuperación del tomate cuarentena, una variedad autóctona perdida hace más de medio siglo que, tras … Continued

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Restaurante valenciano cardiosaludable

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El restaurante Alejandro del Toro de Valencia ha presentado su menú especial cardiosaludable a base de nueces, horchata y helado en la sexta edición de la campaña Menús con Corazón, que pretende promover hábitos cardiosaludables de alimentación en la época estival. … Clic aquí para acceder al contenido de la noticia en PDF.

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Nos vamos a las Salinas de Zeradoun en Marruecos ¿te vienes?

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No hay viajes maravillosos, hay viajeros maravillosos. Viajeros que no han perdido la capacidad de sorprenderse, que no compran las vivencias sino que contribuyen a crearlas. Marruecos, decía su publicidad institucional, es el país de los sentidos, y es cierto, olores, colores y sabores nos acompañarán en este viaje a una tierra hospitalaria y hermana, con las que nos unen muchas cosas que nunca hemos sabido o ya hemos olvidado. Si quieres realizar un viaje, en el sentido más amplio … Continued

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Hacia los pastos frescos del norte

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Personas afines al movimiento social ‘Slow Food’ acompañan en su periplo al pastor trashumante, Chimo Tomás conduce estos días sus ovejas desde Petrés a Orihuela del Tremedal «Este no es un trabajo de esclavo; la esclavitud es tener que hacer toda la vida lo que no te gusta» Hacia el verano, la hierba que creció fuerte con las lluvias de primavera, se agosta en las tierras bajas valencianas. Falla la buena comida y cunden las altas temperaturas que acogotan al … Continued

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Nos vamos de trashumancia ¿hace?

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Personas afines al movimiento social ‘Slow Food’ acompañan en su periplo al pastor trashumante, Chimo Tomás conduce estos días sus ovejas desde Petrés a Orihuela del Tremedal «Este no es un trabajo de esclavo; la esclavitud es tener que hacer toda la vida lo que no te gusta» … Clic aquí para acceder a la información en PDF.

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Un cocinero con mucho ‘gusto’

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El chef pinosero José Luís García contento tras su participación en la feria ‘Al gusto, Saber y Sabor’ en Bilbao Viene cansado pero con muy buenas sensaciones puesto que ha conocido los mejores cocineros del País Vasco, donde trabajan la gastronomía de forma ejemplar. El cocinero pinosero José Luis García Sirvent, del restaurante El Sequé de Pinoso, ha participado del 11 al 14 de diciembre en la Feria ‘Al gusto, Saber y Sabor’, que se desarrolló en Bilbao, recibiendo de … Continued

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Presentación del segundo km0 en la Comunidad Valenciana

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Jordi Garrido Serra y su restaurante El Portal Fosc en Xàtiva se compromete con nuestra comunidad a potenciar la localidad de la producción y consumo hortofrutícola y la revitalización de la producción de los productos valencianos en vías de extinción … Clic aquí para acceder al contenido de la noticia en PDF.

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