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Slow Food repartix 5.000 llavors de tomaca quarantena per a repartir als associats de LA UNIÓ de Llauradors
Ambdues organitzacions aposten per recuperar varietats autòctones Slow Food València ha donat a LA UNIÓ de Llauradors al voltant de 5.000 llavors de tomaca quarantena per a repartir entre els productors d’agricultura ecològica d’esta organització agrària que així ho han sol·licitat. Slow Food i LA UNIÓ de Llauradors volen d’esta manera recuperar varietats autòctones que han anat desapareguent en el temps i que eren molt apreciades comercialment en el seu dia, com és el cas de la tomaca quarantena que … Continued
Continuar leyendo »Biodesinfección de suelo agrícola
Estupendo documental financiado por el Ministerio de Medioambiente, Rural y Marino para la Sociedad Española de Agricultura Ecológica. Autor del Vídeo: Alejandro Gallego
Continuar leyendo »Slow Food y La Unió donan productos en peligro de extinción a la Casa Caridad
Valencia, 30 dic (EFE).- La Unió de Llauradors y la asociación Slow Food de Valencia han donado hoy a la Casa de la Caridad una serie de productos del campo valenciano que están «en peligro de extinción» y que ambas asociaciones se han propuesto recuperar. El secretario general de La Unió, Ramón Mampel, ha explicado a EFE que esta donación tiene como objetivo «mostrar solidaridad con la gente que en estas fechas no puede acceder a cierto tipo de productos», … Continued
Continuar leyendo »Slow Food València y LA UNIÓ de Llauradors harán mañana jueves una donación de alimentos a la Casa de la Caridad de Valencia
Alimentos singulares, Baluartes y del Arca del Gusto de la Comunitat Valenciana Corderos, manzanas, tomates, aceites, queso, pasas, turrón, entre otras cosas. 29 de diciembre de 2010.- LA UNIÓ de Llauradors y el Convivium Slow Food València harán mañana jueves 30 de diciembre una donación a la Casa de la Caridad de Valencia de una muestra de los productos Baluartes y del Arca del Gusto que existen en la Comunitat Valenciana. La donación contempla entre otras cosas corderos y quesos … Continued
Continuar leyendo »Cata del Baluarte del Aceite Milenario en celebración del Terra Madre Day
Este pasado fin de semana ha tenido lugar una cata de nuestro aceite Milenario en el Pou de Beca, Castelló, en la que Hilari y Ramon, parte del panel de cata de la Comunidad Valenciana. Nos han deleitado con sus sapiencias y nos han enseñado a disfrutar al máximo de este singular alimento. Y después, a comer….. Hola a tot el món, mai millor dit, ací us enviem uns momentets dels passats aquest cap de setmana per ací per Beca, volem … Continued
Continuar leyendo »Para conmemorar el Terra Madre Day y la reciente incorporación al km 0
María Teresa y el equipo de l’Estela del Pou de Beca nos han preparado un menú muy especial con muchos productos Slow, para todo el fin de semana. A saber: MENÚ “TERRA MADRE DAY” 10, 11 i 12 de Desembre de 2010. Entrants Olives “borriolenques” trencades amb saboritja Ametlles “marcones” fregides Amanida de lletugues variades, ametlla, panses de Dènia, tomata seca de “Quarentena” i oli farga d´oliveres mil·lenàries del “Clot d´en Simó” (Baix Maestrat), acompanyada de rosquilles del Forn del Parral (Els … Continued
Continuar leyendo »Antología poética de la tierra y el vino
La bodega Celler de la Muntanya edita un libro con obras de 17 escritores de l’Alcoià y El Comtat M. VILAPLANA La bodega Celler de la Muntanya, con sede en Muro, ha editado junto a la asociación Elviart un libro que recoge una antología poética de 17 escritores de las comarcas de l’Alcoià y El Comtat. La tierra y el vino son los protagonistas de esta obra que lleva por título «El tast de la terra. Poesia entre valls». Según … Continued
Continuar leyendo »Tertulias Granjeras
Arte y gastronomía en El Sequé km 0 de Slow Food Valencia
Exposición de pintura de Linda R. Halbert en Casa Rural El Sequé. Recaudación a beneficio de Cruz Roja. Jornada de Puertas Abiertas Inauguración: Viernes 3 de Diciembre a partir de las 17:00h con degustación de tapas, pintxos y vinos o si prefieres, pastas pinoseras, mistela y vinos dulces. ¡Estas invitado! Exposición abierta de miércoles a domingo de 17:00 a 20:00h y en horario de restaurante previa reserva de mesa. Desde el 3 de Diciembre hasta el 9 de Enero. Demostración … Continued
Continuar leyendo »Vuelta a la trashumancia
Más que un viaje. El sueño de un pastor de Almenara y un septuagenario de Petrés de espíritu inquieto ha permitido recuperar la trashumancia perdida hace 40 años entre Teruel y Valencia. Pero, además, su fascinación por lo auténtico se contagia. Dos desconocidos acabaron sumándose a ellos y 300 personas les acompañaron ayer. MÓNICA ARRIBAS BARRACAS Las ovejas están volviendo a marcar el ritmo por los 250 kilómetros que separan Orihuela del Tremedal y Petrés. Unas 350 cabezas de ganado … Continued
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