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El caso es que conocemos la solución, bueno una de ellas
A quien corresponda… Soluciones contra los incendios: Limpieza de sotobosque en los montes de la Comunidad Valenciana • Fomentar la creación de brigadas de limpieza: o Formar a pastores a poder ser con familia e hijos o Diseñar y fabricar casas forestales, preferiblemente de madera, portátiles con electricidad ,agua y comodidades acordes o Crear red integral de servicios para atender a las familias o Crear empresa ecológica totalmente legalizada, y certificada por el CRAECV. o Dotar a la empresa … Continued
Continuar leyendo »Cátedra Celler la Muntanya
Lo único que siempre permanece es el cambio y malas son las sociedades que no evolucionan y se adaptan a ese cambio. Es bueno recordar las palabras de Maquiavelo: “Nada hay más difícil de emprender ni más peligroso de conducir que tomar la iniciativa en la introducción de un nuevo orden de cosas; porque la innovación tropieza con la hostilidad de todos aquellos a quienes les sonrió la situación anterior, y sólo encuentra tibios defensores en quienes esperan beneficios de … Continued
Continuar leyendo »Vigésimo octava edición del Mercat de la Terra de Benifaió
Por la presente os invitamos a la XXVII edición del Mercat de la Terra de Benifaió que tendrá lugar en la Plaza Mayor de Benifaió el próximo día veinte de mayo en horario de 10 a 13 de la mañana.
Continuar leyendo »Mercat de la terra de Benifaió
El próximo domingo seis de mayo por la mañana nuestros productores saldrán a la plaza del pueblo con sus alimentos recién cosechados, os esperamos
Continuar leyendo »Cosecha Arroz Sénia 2017
La comunidad del alimento Arroz Sénia, da por finalizada la cosecha del arroz Sénia 2017 que con tanta dedicación y cariño ha sembrado y criado la familia Alepuz. By La Perla Foods Anys fa des de que rescatarem del oblit el arròs Sénia, hui es una realitat gracies a la família Alepuz by La Perla Foods… Posted by Josep Marco Sansano on Mittwoch, 11. Oktober 2017
Continuar leyendo »PAELLA DE LA RIBERA ALTA
De Mi “paella de la ribera” El caldero (paella, paellera) debe de estar perfectamente limpio de manera que la chapa de hierro este reluciente. Si esta sucio, esta suciedad pasará a formar parte de la paella. La medida básica para empezar es: 250 c.c. de aceite de oliva virgen extra por kg. de arroz de grano redondo tipo senia o bahía Tres dientes de ajo por kg de arroz o fracción Sal marina. Se empieza por … Continued
Continuar leyendo »Dos versiones de un mismo plato, al natural i al horno…
Plato sencillo y muy, muy rico, de temporada, de proximidad con alimentos del Arca y Baluartes de Slow Food y sin grandes pretensiones. Base de pasta bri ,cambiando la manteca por aceite de oliva virgen extra de Olivos Milenarios del Baix Maestrat, agua y harina de Escanda Asturiana. Queso fresco de leche de cabra de servilleta de l’Heretat de Pere en Quatretonda y hierbabuena . Calabacines del huerto de nuestra sede en Benifaió.
Continuar leyendo »Continuamos con nuestra labor educativa con la escuela de verano de Benifaió
Esta mañana los pastorcillos Lilian e Isaac con Aurora han presentado a los niños de primer a tercer curso de primaria de la escuela de verano de Benifaió el proyecto de recuperación de los murciélagos de la zona com fauna amiga del proyecto microvinya y Celler la Muntanya. también han explicado a los asistentes la vida y disfrute de los animales del molino, patos, ocas, gallinas de xulilla, cerdos y pavos reales. Hemos terminado la mañana con un taller de … Continued
Continuar leyendo »Mercat de la Terra de Benifaió
Como cada primer domingo de mes i en horario de 10 a 13 horas, tendrá lugar el Mercat de la Terra a la plaza Mayor de Benifaió, os esperamos a todos…
Continuar leyendo »Naranjas a 1 céntimo de euro el kilo
«…si no empezamos a consumir directo de nuestros productores a un precio justo no comeremos calidad y no habrá el necesario relevo generacional, con lo que en Valencia se perderá todo lo aprendido en el campo que nos ha dado a comer y para vivir durante siglos» Josep Marco Sansano, presidente de SlowFood Valencia se pronuncia sobre la destructiva realidad comercial de naranjas a 1 céntimo de euro el kilo: Este sábado anduve de almorzaderos y como siempre me … Continued
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