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Vuelve el Arroz Sènia a l’Albufera
Esta temporada iniciamos la recuperación de una de nuestras variedades locales que será presentada a la comisión nacionall del Arca del Gusto Española para su inclusión en ella…
Continuar leyendo »Curso de panificación en horno moruno de fuego directo a leña
Con harina de Espelta de Escanda Asturiana y “Oli del Xispes”
Continuar leyendo »IV Jornadas de Alimentación Ecológica en I.E.S. La Flota
José Luis García Sirvent, cheff del Restaurante y Casa Rural El Sequé, primer restaurante Km0 de la Comunidad Valencia, ha llevado a cabo esta semana una ponencia sobre la apuesta de Slow Food por los productos locales y ecológicos, la labor que este movimiento realiza a través de productores y restaurantes y su experiencia como cocinero Km0. La actividad tuvo lugar en la Escuela de Hostelería y Turismo de Murcia, integrada en el complejo IES La Flota y está … Continued
Continuar leyendo »Microviña, la vuelta al minifundio ejemplariza la base de la reconstrucción del modelo económico actual
Juan Cascant Vicent, creador de este proyecto que nace de la tierra, y Francisco Álvarez Molina, experto en Economía, proponen la recuperación de los parámetros sociales, medio ambientales y económicos en FENAVIN En FENAVIN, se ha presentado hoyMicroviña, un proyecto pequeño en comparación con la globalización y el modelo económico vigente, que sin embargo tiene un gran valor como iniciativa pionera en el mundo del vino. FENAVIN 2011 quiere darle la importancia que se merece y con este fin ha … Continued
Continuar leyendo »Alma-Naque
Amigos y colaboradores de SLow Food Valencia trabajan día a día por nuestra comunidad. Os esperamos en la presentación.
Continuar leyendo »Curso de agricultura ecológica en el Mas de Noguera
El huerto familiar, una manera de aprender a cultivar hortalizas y frutos de calidad.
Continuar leyendo »Cena «Fiesta de la cosecha»
Para el próximo viernes 13 hemos montado otra cena Km0 para vuestro deleite, os esperamos.
Continuar leyendo »Vino con sabor a pasodoble
Celler la Muntanya prepara el lanzamiento de un tinto que llevará el nombre de «Paquito El Chocolatero» y que estará elaborado en parte con una viña del hijo del compositor contestano Gustavo Pascual Falcó M. VILAPLANA La bodega Celler la Muntanya de Muro va a lanzar al mercado un nuevo vino que llevará el nombre de «Paquito el Chocolatero». La particularidad de la iniciativa, más allá del nombre, es que el caldo estará elaborado en parte con una «microviña» … Continued
Continuar leyendo »Lo pequeño es bello
El II Congreso de Minifundismo plantea la necesaria defensa de una microagricultura en crisis que es base de ecosistemas mediterráneos 24.04.11 – 00:23 – VICENTE LLADRÓ [email protected] Esos mosaicos de verdes que conforman el paisaje vivo y hermoso, humanizado y cuidado, entrelazados a menudo con áreas boscosas y engalanados de pronto con explosiones florales con fecha próxima de caducidad están en crisis, y en cierta fase de retirada y hasta abandono, porque las mismas actividades agrícolas y ganaderas que los sostienen están … Continued
Continuar leyendo »Un lujo que ya aprecian en EEUU, Alemania y Singapur
24/04/2011 ELENA AGUILAR Si hay un producto especialmente apreciado en la comarca del Baix Maestrat ese es el aceite de oliva milenario, un lujo del que apenas se producen 10.000 botellas anuales, y que ya es apreciado en los mejores restaurantes del mundo y en tiendas muy especializadas de Estados Unidos, Alemania y Singapur. El aceite de oliva virgen extra procede única y exclusivamente de olivos catalogados y certificados con más de 1.000 años de antigüedad, muchos superan incluso los … Continued
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