Nombran al jefe de cocina del restaurante El Sequé de Pinoso primer cocinero del Kilómetro cero

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El Secretario Nacional de Slow Food y Presidente de Convivium de Valencia, acudió el pasado fin de semana al restaurante de la casa Rural El Sequé, donde presentó, a José Luis García Sirvent, Jefe de cocina del citado restaurante, como primer cocinero Kilómetro cero de la Comunitat Valenciana en la denominada cocina Slow Food. Pepe del Sequé, que es como se le conoce en Pinoso, acudirá a Bilbao junto a Sansano, en la feria <<Algusto>> del 11 al 14 de diciembre próximo, donde cocinarán la paella de arroz con conejo y caracoles, aplicando los conceptos de Slow Food.

La comida lenta –SF- <<defiende una cultura alimentaria basada en la biodiversidad, consumo ecológico, los productos del entrono, costumbres en la comida saludables, con platos nutritivos y completos, utilizando ingredientes autóctonos y sobre todo un cocción lenta a la vieja usanza se llama Slow Food>>, dijo Josep Marco Sansano, Secretario Nacional de la citada asociación internacional, en la que ya hay inscritos 90000 personas en mas de 120 países.

Sansano añadió que  la <<comida tradicional se ha de disfrutar con toda tranquilidad en un entrono adecuado>>, haciendo referencia, al lugar donde se hizo la presentación.

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