Slow Food Valencia en la Jornada de la Tradición a la Innovación
La puesta en valor de la tradición a través de la innovación, la tecnología y el conocimiento prometen un evento muy interesante y productivo el próximo lunes 7 de marzo de 2016 en el Mercado Central de Valencia, anfitrión idóneo de la Jornada y Exposición: de la tradición a la innovación, organizada por ITENE -Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística- junto a TradeIt -proyecto de la Comisión Europea destinado a prestar apoyo al sector alimentario tradicional-.
La jornada esta dirigida a Pymes del sector alimentación tradicional productoras y comercializadoras de productos cárnicos, lácteos, panadería y pastelería, así como a empresas de hostelería, catering y grandes productoras del sector tradicional, con el objetivo de exponerlas a los recursos y exigencias de la innovación y las nuevas tecnologías en el ecosistema de competitividad actual, para que sin perder identidad, puedan adaptarse a las exigencias de los mercados actuales con estrategias aplicables a su modelo de negocio, valorar las formas de actualización, estrategias para diferenciarse de la competencia, crecer en base a los valores inherentes a su producto y satisfacer las expectativas de los clientes.
La idea es dotar de herramientas que inviten a la reflexión y acción sobre cómo afrontar el futuro de los negocios tradicionales en los tiempos que vivimos.
La jornada se iniciará a las 13 horas con una visita guiada, tiempo para los networkings y degustación de productos, que dará paso a las ponencias que empezarán a las 15:30 horas y donde Slow Food Valencia tendrá la oportunidad de exponer la visión de nuestra organización sobre la importancia de la preservación de las tradiciones, las redes locales de producción y consumo, además de la revolucionaria idea de entender el placer gastronómico con sentido de responsabilidad; propuesta fundamentada en la necesidad de implementar un nuevo modelo de sistema alimentario basado en los valores Bueno, Limpio y Justo, para que podamos aspirar a un modelo de desarrollo sostenible y con perspectiva de futuro.
Registro:
Para asistir a la Jornada es preciso inscribirse en el siguiente enlace: REGISTRO JORNADA
Agenda:
Visita y exposición:
13:00 – 13:30: Registro de asistentes y entrega documentación
13:30 – 14:30: Visita guiada al Mercat Central de Valencia y Central Bar by Ricard Camarena
14:30 – 15:30: Comida networking y degustación de productos – Muestra tus productos y haz negocio*
Ponencias:
- 15:30 – 15:45: proyecto europeo TRADEIT
Ponente: ITENE - 15:45 – 16:05: Tendencias del consumidor en la alimentación tradicional
Ponente: COTO CONSULTING - 16:05 – 16:20: Slow Food: cambiemos el mundo empezando por la mesa
Ponente: SLOW FOOD VALENCIA - 16:20 – 16:40: Modelos de crecimiento para tu negocio
Ponente: DESPACHO VITORIA DE LERMA - 16:40 – 16:55: Caso de éxito innovación vs. tradición en el sector cárnico
Ponente: RAZA NOSTRA - 16:55 – 17:10: Networking café
- 17:10 – 17:30: Herramientas para analizar a la competencia y detectar oportunidades
Ponente: IALE TECNOLOGÍA - 17:30 – 17:45: Venta online como ventaja competitiva. El reto de transportar producto perecedero
Ponente: PETRA MORA - 17:45 – 18:00: Organización Saludable: herramienta de innovación con resultados positivos
Ponente: GRUPO OTP - 18:00: Cierre de la jornada a cargo de ITENE
En la Jornada y Exposición: de la tradición a la innovación, colaboran:
- Mercado Central de Valencia
- COVACO – Confederación de Comerciantes y Autónomos de la Comunidad Valenciana
- FEHV – Federación Empresarial de Hostelería de Valencia
- Food for Life Spain – Plataforma Tecnológica Española