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Charla – Presentación: Agricultura de Responsabilidad Compartida

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Este domingo 14 de abril de 2013 a las 18:30h tendrá lugar en la Panadería Migas de Av. De Francia 22, una interesante charla de presentación del concepto Agricultura de Responsabilidad Compartida, que será impartida por Ekko Organic Food, finca y empresa familiar ubicada en la población de Bétera, con más de 10 años de experiencia en el sector ecológico, produciendo alimentos saludables al alcance de todos y certificados por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana, desde … Continued

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XV Feria de Oficios de Almedíjar

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Los días 6 y 7 de abril se celebra en la localidad de Almedíjar, enclavada en plena Sierra de Espadán de la Provincia de Castelló, la XV Feria de Oficios, la cual viene a ser un escaparate abierto al visitante, de todo el conocimiento e ingenio acumulado durante generaciones, que ha diversificado la forma de ganarse la vida de los lugareños, haciendo de este enclave, un espacio singular y auténtico, ampliamente productivo.  La Feria de Oficios se enriquece año a … Continued

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Conferencia – Debate “Influencia de la Alimentación sobre la Salud y las Enfermedades” por el Dr. Josep Ferrís i Tortajada en Granja La Peira

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La salud es un derecho básico y fundamental reconocido por organismos internacionales y las constituciones nacionales de muchos países, que los poderes institucionales deben garantizar. Si bien este planteamiento es justo y ético, son muchos los factores medioambientales que influyen en la salud y a la luz de los avances de la ciencia, se confirma que las causas de enfermedades como el cáncer, están estrechamente relacionadas con la contaminación y la calidad de los alimentos que consumimos. Este domingo 7 … Continued

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Curso teórico – práctico de Iniciación a la Horticultura Ecológica

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Plantar, ver crecer y recolectar nuestros propios alimentos puede ser más que una afición y constituirse en una manera de consumir alimentos ecológicos, frescos y con un sabor excelente, descubriendo el arte de la horticultura.  Para iniciarse en la experiencia de cultivar alimentos y el disfrute de comer hortalizas frescas y de calidad esté al alcance de todos, proponemos el Curso Teórico – Práctico de Horticultura Ecológica organizado por Ekko Organic Food, empresa familiar de productores ecológicos, dedicada a la … Continued

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Reportaje de la revista Harper’s Bazaar de abril al movimiento Slow Food y su programa de Restaurantes Km0

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Os invitamos a disfrutar del reportaje dedicado por la revista Harper’s Bazaar de abril al movimiento Slow Food y su programa de Restaurantes Km0.  El reportaje destaca cómo ha calado el movimiento Slow Food en la gastronomía española y nos propone descubrirlo de la mano de los chef que lo hacen posible. Sugerente itinerario por los Km0 MUGARITZ de Guipúzcoa, EL SEQUÉ de Alicante, D’MIRANDA de Avilés, EL RINCÓN DE ANTONIO de Zamora, LA POLPA de Barcelona y EL LAGO … Continued

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Domingo de Pascua en Granja La Peira

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Para este domingo 31 de marzo, Granja La Paira propone un agradable día en contacto con la naturaleza y una comida de Pascua, degustando cordero ecológico asado en horno de leña. También hay disponible una opción de menú vegetariano.             Menú:  Ensalada individual “Picadeta” para compartir Cordero asado al horno de leña Pan artesanal hecho en horno moruno a fuego directo Postre Café o infusión Vino Precio: 17€ p/p  Agradecemos hacer las reservas antes del … Continued

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Curso de panificación artesanal en horno moruno de fuego directo

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Granja La Peira convoca para este domingo 24 de marzo, a un curso de elaboración de pan artesanal.  La experiencia será completa porque se iniciará la actividad con el encendido del horno moruno con leña de naranjo, además de aprender  todos los pasos para hacer la masa: amasado, dar forma, temperatura y tiempos necesarios de reposo, hasta conseguir un pan totalmente ecológico, sin conservantes ni estabilizantes.  El curso está programado para el domingo 24 de marzo de 10:00 a 13:30h … Continued

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PAC: el Parlamento Europeo ignora las peticiones de la sociedad civil

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No llegan buenas noticias desde Bruselas. Ayer miércoles 13 de marzo de 2013, el Parlamento Europeo ha perdido una oportunidad única para posicionarse hacia una Política Agrícola Común (PAC) orientada hacia la sostenibilidad, que garantizara la producción de alimentos, la conservación del medio ambiente y el fomento del empleo rural, dando su voto final a una versión de la PAC que ha desatendido las demandas de la sociedad civil europea, que se habían articulado en la petición conjunta de más … Continued

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Presentación de Slow Food en Punt de Gust: se multiplica el interés

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Un éxito la convocatoria a la presentación de Slow Food en Punt de Gust este miércoles 13 de marzo de 2013.  Nos hemos reunido para hablar de alimentos, de sostenibilidad, biodiversidad, responsabilidad, salud, placer gastronómico, comercio justo, calidad y nos hemos tenido que apretar en la sala para acoger a tantas personas interesadas en dar respuesta a estas inquietudes individuales.  Respuestas que vienen de la mano de organizaciones como Slow Food, que a través de acciones como la de anoche, incide … Continued

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Política Agrícola Común: por un futuro sostenible y viable

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El 13 de marzo de 2013 se vota en el Parlamento Europeo la Política Agrícola Común (PAC) en la que nos jugamos una reforma que fomente la agricultura y ganadería sostenibles, que garantice la producción de alimentos, la conservación del medio ambiente y el fomento del empleo rural.  Es tal la importancia de lo que se decidirá en Bruselas, que más de 270 organizaciones europeas (sindicatos, organizaciones de productores, consumidores, ecologistas y de cooperación al desarrollo), de las cuales 80 … Continued

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