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Comunicado de Greenpeace España para la prohibición del Fipronil que afecta a las abejas

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COMUNICADO DE PRENSA -GREENPEACE ESPAÑA 12 de julio de 2013 MÁS DE 100 ENTIDADES PIDEN A ARIAS CAÑETE QUE DEFIENDA LA PROHIBICIÓN DEL FIPRONIL POR SU TOXICIDAD PARA LAS ABEJAS Los días 15 y 16 de julio se debatirá en la Comisión Europea la prohibición de este peligroso insecticida Asociaciones apícolas, organizaciones agrarias, de consumidores, ecologistas o sindicales (120 entidades en total) se han unido para pedir que el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente defienda la prohibición del … Continued

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City to City Barcelona FAD Award 2013 premia la creatividad y el ingenio de los desafíos urbanos exitosos

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Hoy se entrega el premio City to City Barcelona FAD Award 2013 a la ciudad escocesa de Glasgow por su programa Stalled Spaces, el cual forma parte del Plan Estratégico de la ciudad para mejorar el medio ambiente y la cohesión social, cuya clave de éxito ha consistido en parte, en convocar a los vecinos para que ellos propongan y decidan qué hacer con los terrenos que se han quedado en desuso y abandonados, para convertirlos en espacios vivos y … Continued

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A ver quién lo adivina: ¿Pan, Queso o Calabaza?

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Los PANES SLOW de JORDI BRESÓ  no dejan de despertar emociones en los paladares, incrementando su demanda en HERBOLARIO NAVARRO de la calle San Vicente, su principal punto de venta en Valencia.   De la amplia CARTA DE PANES SLOW hoy vamos a destacar dos que están siendo toda una revelación. Se trata del  PAN DE QUESO DE OVEJA GUIRRA y el PAN DE CALABAZA ECOLÓGICA, cuya composición y cualidades explicaremos de inmediato, pero que destacan por su peculiar formato. … Continued

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Adaptar la normativa sanitaria para proteger las pequeñas queserías

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NOTA DE PRENSA enviada por:  Iniciativas para la dinamización del campo Red Estatal de Queserías de Campo y Artesanas El Congreso de los Diputados insta al Gobierno de España a proteger las pequeñas queserías adaptando la normativa sanitaria El pasado 13 de junio se aprobó, prácticamente por unanimidad, en la Comisión de Sanidad y Asuntos Sociales, una Proposición no de Ley para flexibilizar la normativa sanitaria en pequeñas queserías tal y como  promulga la legislación alimentaria europea. Se trata de uno de los primeros … Continued

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Conferencia Agricultura Regenerativa: producir orgánicamente

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El martes 18 de junio en el Salón de Actos de la Universidad Politécnica de Valencia, tendrá lugar una Conferencia gratuita sobre Agricultura Regenerativa, impartida por Jairo Restrepo y Nacho Simón, educadores e ingenieros agrónomos con más de 20 años de experiencia transmitiendo sus conocimientos y experiencia desde América del Sur a América del Norte,  Europa, África y Oceanía, con propuestas prácticas y de rigor científico, pero a la vez sencillas, apropiables, replicables, comprometidas con la cultura local campesina y … Continued

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Valencia Cuina Oberta: disfruta de la gastronomía del 7 al 16 de junio

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Este viernes 7 de junio arranca la VIII edición de VALENCIA CUINA OBERTA, la gran fiesta de los restaurantes de la capital del Turia. El evento que puntualmente llega por estas fechas organizado por Turismo Valencia, nació con la idea de dinamizar el consumo y difundir la excelente cocina y establecimientos de la ciudad a precios asequibles, inspirado en experiencias similares puestas en práctica en Nueva York, Londres o por la Restaurant Week que se celebra en Madrid, Barcelona y … Continued

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Regata “LA ROUTE des PRINCES” y la gastronomía valenciana

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Desde este miércoles 5 de junio hasta el domingo 9, se celebra en la Marina Real Juan Carlos I de Valencia, la primera edición de la competición de vela multicasco “LA ROUTE des PRINCES”, evento cuyo principal objetivo es promover el intercambio entre las distintas culturas regionales de Europa, dar a conocer su historia, riqueza agrícola y gastronómica, en este caso la valenciana, con un enfoque popular que invite al público general  a disfrutar de diversas actividades gratuitas, donde se … Continued

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Conferencia de Francisco Álvarez Molina y Juan Cascant sobre la ECONOMÍA DECRECENTISTA en CASA MEDITERRÁNEO

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El JUEVES 6 de JUNIO a las 18:00h, CASA MEDITERRÁNEO de Alicante ofrece el seminario LA ECONOMÍA DECRECENTISTA: EMPRENDIMIENTO HACIA UNA ECONOMÍA REAL, para dar a conocer este modelo económico abierto, que está demostrando que existen alternativas que se adecúan a la realidad actual de producción y demanda, en un entorno económico cambiante y de limitados recursos, que necesariamente deben ser gestionados desde la óptica de la sostenibilidad, dando como resultado viabilidad económica. La conferencia estará a cargo de FRANCISCO … Continued

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Arte y Gastronomía en el IVAM

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La gastronomía como manifestación artística, ha tomado las salas del Instituto Valenciano de Arte Moderno -IVAM- con la exposición “La Cocina de la Pintura”, planteando una revisión novedosa de las relaciones creativas entre los placeres del gusto y los estéticos. La muestra, que se complementa con las exposiciones fotográficas “El Bodegón Recuperado” de Francesc Guillamet y “Escribiendo el Paisaje del Vino. Enografías” de Miquel Francés, destaca la importancia de la identidad culinaria para el desarrollo de una cultura gastronómica. En … Continued

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Corte Helado Slow Food

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La revista ARTE HELADERO dedica un reportaje a la creación de Jordi Bresó “Corte de helado de Cacao del Collaret, nube de naranja ecológica, confitura de naranja y galleta streussel con grue de cacao”, destacando que gran parte de su trabajo se desarrolla en el marco del movimiento SLOW FOOD, apostando  por alimentos y especialidades autóctonas de gran  valor patrimonial que se encuentran en claro retroceso comercial, pero que gracias a su  esfuerzo por reconstruir recuerdos y costumbres tradicionales, actualiza … Continued

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