Blog
Curso de elaboración de Mermeladas Caseras
Este domingo 10 de marzo puedes aprender a hacer tus mermeladas caseras a base de productos de cultivo ecológico, apuntándote al curso de Granja La Peira. Es esta oportunidad aprenderemos a elaborar una deliciosa mermelada de Naranja Navel-Late y conoceremos los diferentes tipos de endulzantes que podemos utilizar, tales como azúcar blanco, azúcar moreno, sirops, miel y estevia. El curso es de 10:00 a 14:00h y es preciso reservar plaza en los teléfonos: 96 179 42 56 / 625 59 … Continued
Continuar leyendo »4Cities4Dev – Europa y África: la experiencia de las Comunidades del Alimento Slow Food
Desde Slow Food Valencia os queremos acercar a las producciones audiovisuales realizadas por Slow Food para el Proyecto 4Cities4Dev, el cual surge de la colaboración entre cuatro ciudades europeas (Turín, Tours, Riga, Bilbao) y Slow Food. En este proyecto se materializan las sinergias de conceptos claves de la filosofía Slow Food –Comunidades del Alimento y Baluarte– en acciones concretas que buscan repercutir en la lucha contra la pobreza desde el enfoque de la organización, basado en la implicación de los … Continued
Continuar leyendo »10 años de Lágrima 10 años de Alegría
La belleza, la alegría, el placer son emociones que pueden llevar a derramar lágrimas capaces de testimoniar la profundidad de la experiencia vivida. Desde ese punto de vista no hay contradicción a la hora de definir los 10 años en el mercado del aceite de oliva virgen extra Lágrima, como una década de satisfactoria evolución continuada de un aceite que nació para poner en valor, la expresión de la variedad autóctona Serrana del Alto Palancia, y a su vez, conquistar … Continued
Continuar leyendo »Granja La Peira: Conferencia-degustación para conocer cómo se crían animales de manera sostenible y respetuosa
Granja Ecológica La Peira organiza y propone una conferencia-degustación para este domingo 24 de febrero, con el objetivo de dar a conocer las técnicas empleadas en la cría de sus animales, así como familiarizar a los participantes con su manera de trabajar, respetuosa y comprometida con el bienestar de los animales. La actividad comenzará a las 11:00h y posteriormente se podrá disfrutar de una comida degustación a las 13:30h El Menú: -Cacau del collaret “Perles de Benifaió” -Ensalada … Continued
Continuar leyendo »Semana gastronómica en el Restaurante km 0 El Sequé
Del 19 al 24 de febrero, la XIII Mostra de la Cuina del Pinós, propone una semana gastronómica para deleitar los sentidos con las recetas tradicionales de Pinoso, pero con el toque innovador de las tendencias actuales de los chef de la zona. Cada día la degustación destaca un ingrediente para que la creatividad de los cocineros explore sus potencialidades. Los menús contarán con una entrada fija de láminas de embutido pinosero y pipirrana, además de las propuestas especiales … Continued
Continuar leyendo »Proyecto QuoMmon-terra para la Rentabilidad social: dando se recibe
QuoMmon-terra es el “Programa de Aplicación del Bien Común en el Ecosistema Empresarial Rural”, planteado como un experimento que traslada conceptos I+D+I al ámbito social. Esta iniciativa pretende responder a las necesidades de cambio ante el agotamiento de los modelos económicos actuales, desde el desarrollo y la puesta a prueba de enfoques socialmente innovadores que puedan ser evaluados y substanciados en la configuración de un modelo económico a escala humana, fundamentado en la tierra donde se vive. Todo esto … Continued
Continuar leyendo »Catálogo de Productos Slow Food Valencia: escaparate del gusto
Hemos publicado en nuestros canales de Redes Sociales Facebook y Twitter el Catálogo de Productos Slow Food Valencia con una doble finalidad: de una parte facilitar información a los consumidores que les permita tomar decisiones responsables y comprometidas a la hora de elegir los alimentos que incluyen en su cesta de la compra; y de otra parte dar visibilidad a nuestros productores que elaboran alimentos buenos, justos, limpios, auténticamente ecológicos y artesanos, gastronómicamente suculentos, concienciados con la sostenibilidad, la biodiversidad … Continued
Continuar leyendo »La Comunidad del Alimento del Arroz Senia de Slow Food Valencia dona 400 kilos de la cosecha de 2012
Que nunca falte un gesto de solidaridad por pequeño o grande que sea. Porque detrás de cada donación hay personas con nombres y apellidos, historias y esfuerzos que uno a uno, fortalecen el espíritu de colaboración de unos con otros para cosechar la satisfacción de hacer algo bueno y útil por los demás. En esta oportunidad la Comunidad del Alimento del Arroz Senia de Slow Food Valencia ha donado 300 kilos de la cosecha 2012 a Caritas Benifaió, para colaborar … Continued
Continuar leyendo »La Unió de Llauradors abre la guerra del aceite en el norte de la provincia
Alerta de que se han «arrancado» ejemplares valiosos y que se ha engañado a clientes en la venta del producto. Su secretario acusa a la Taula del Sénia de «robarles» sus proyectos de promoción de los olivos milenarios. MARíA JOSÉ SÁNCHEZ 20/12/2012 El secretario general de la Unió de Llauradors i Ramaders, Ramón Mampel, acusa a la Taula del Sénia y a la Associació Territori del Sénia de llevar a cabo «graves irregularidades» relacionadas con el proyecto de los olivos milenarios … Continued
Continuar leyendo »El Arca del Gusto en la Cafetería de Herbolario Navarro
La filosofía Slow Food y el espíritu de nuestros Restaurantes Km0 se incorpora a la oferta gastronómica de la Cafetería-Restaurante de Herbolario Navarro. Los productos del Arca del Gusto Slow Food están presentes en la preparación de los menús veganos y en la amplia oferta de productos disponibles en la cafetería. Los alimentos Slow Food utilizados están indicados en el panel informativo de productos y menú del día. Lluís Peñafort, asesor gastronómico de Herbolario Navarro, cuenta con la colaboración de … Continued
Continuar leyendo »