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Cursillo de elaboración artesanal de QUESO MATÓ
Este domingo 19 de mayo puedes apuntarte al taller de elaboración de queso Mató programado por GRANJA LA PEIRA. El queso Mató, de origen medieval, es un tipo de queso fresco, bajo en grasa, tradicionalmente elaborado con leche de oveja o cabra, muy blando y poco consistente, sin corteza y de textura granulosa, cuyo consumo se recomienda el mismo día de su elaboración, tradicionalmente como postre acompañado con miel, mermelada, azúcar o frutos secos. También es exquisito con un poco … Continued
Continuar leyendo »Planeta Huerto entrevista a Slow Food Valencia
La revista PLANETA HUERTO nos ha entrevistado para dar a conocer el movimiento SLOW FOOD, nuestro enfoque de la defensa de la biodiversidad, la educación del gusto, la lógica alimentaria y la puesta en valor de los alimentos de proximidad, respetando los ciclos naturales, la estacionalidad y la cocina local. PLANETA HUERTO es un proyecto fundado por los hermanos Alfonso y Pablo Sánchez que además de los sitios web, cuenta con un establecimiento en San Juan de Alicante con exposición … Continued
Continuar leyendo »I Concurso de Perros Pastores en la Valleta d’Agres – Alicante
Este sábado 4 y domingo 5 de mayo se celebra en la Valleta d’Agres, en la Comarca del Comtat, de Alicante el I Concurso de Perros Pastores, iniciativa pionera en la comarca que destaca la importancia de la ganadería extensiva para el control y eliminación de biomasa de campos y montañas, la obtención de alimentos saludables y de calidad, además de su aporte para la preservación de la cultura rural. Desde Slow Food Valencia destacamos la celebración de esta … Continued
Continuar leyendo »Juraj Horniak y el Mediterráneo en ocho millones de pasos
“Inspiración para quienes no pierden la audacia de soñar” Una aventura personal, un viaje profundo e íntimo de un alma sensible e inspirada, que se plantea un reto de ocho mil kilómetros para recorrer a pie la costa Mediterránea europea, desde Gibraltar hasta Istanbul; largo camino lleno de aventuras y experiencias, donde llegar al final no es el destino del viaje, sino una feliz circunstancia que revelará la riqueza de las vivencias y conocimientos acumulados durante el periplo. Porque es … Continued
Continuar leyendo »A favor de la prohibición de los plaguicidas tóxicos para las abejas
COMUNICADO DE PRENSA: Greenpeace España 25 de abril de 2013 LA SOCIEDAD CIVIL PIDE A ARIAS CAÑETE QUE MANTENGA SU POSTURA A FAVOR DE LA PROHIBICIÓN DE LOS PLAGUICIDAS TÓXICOS PARA LAS ABEJAS El próximo día 29 de abril se votará la propuesta de la Comisión Europea para prohibir tres neonicotinoides tóxicos para las abejas El pasado día 15 de marzo, se votó en el Comité Permanente de la Cadena Alimentaria y Sanidad Animal la propuesta de la Comisión Europea … Continued
Continuar leyendo »El mercado de la Ribera de Bilbao acoge una muestra de productos de Slow Food Valencia
La muestra contará con la presencia de Josep Marco Sansano, Presidente del la asociación Slow Food Valencia, Juan Cascant del Celler la Muntanya y Jordi Breso, pastelero y hornero slow El stand permanecerá abierto al público de 11 a 14 horas Bilbao, 24 abril 2013.-El Mercado de La Ribera acoge mañana una acción promocional de productos de la Comunidad Valenciana de la mano de la Asociación Slow Food Valencia. La presentación va a tener lugar entre las 11 … Continued
Continuar leyendo »SLOW FOOD EN HERBOLARIO NAVARRO
El lunes 22 de abril a las 17:30h presentaremos el movimiento SLOW FOOD en HERBOLARIO NAVARRO, en una charla abierta al público en la que reflexionaremos sobre el compromiso con la alimentación, la educación del gusto, el valor del alimento, la sostenibilidad, la ética y el placer gastronómico; todos valores SLOW FOOD que vienen a significar una GARANTÍA DE CALIDAD para los alimentos catalogados y protegidos bajo las denominaciones ARCA DEL GUSTO, TUTELADO Y BALUARTE Slow Food Esta presentación viene … Continued
Continuar leyendo »Practicar Slow Food
Casi sobrepasado el aforo de 200 personas del Salón de Actos del Centro Integrado de Formación Profesional Ciudad de Aprendiz, para asistir a la presentación del Movimiento Slow Food. Dos horas largas de presentación, taller demostrativo, turno de preguntas, debate y corrillos para dar a conocer lo que desde el Movimiento Slow Food se está haciendo por la salvaguarda de la biodiversidad, la educación del gusto, la sostenibilidad, la ética y por devolver el debido valor al alimento. La intención … Continued
Continuar leyendo »¿Quién no ha comido queso con un buen trozo de pan?
Hola amigos del Reto Origen de Hermeneus, Me llamo Jordi Breso, soy pastelero y panadero Slow, enrolado en el Convivium Valencia del movimiento Slow Food, en el cual actualmente ejerzo de vocal. Estoy completamente involucrado en la divulgación de todo lo referente al Movimiento Slow, desde mi actividad como co-productor y transformador de alimentos buenos en productos excelentes. Mi trabajo dentro del movimiento Slow Food es divulgar lo que significa ser Slow, imparto cursos de formación para la Conselleria en … Continued
Continuar leyendo »II Jornadas Gastronómicas: Carne, Aceite, Vino y Productos Autóctonos de Castellón
Del 12 de abril al 12 de mayo de 2013 se celebran las “II Jornadas Gastronómicas: Carne, Aceite y Vino, basada en Productos Autóctonos”, que tendrá lugar en más de 40 restaurantes de los municipios de Atzeneta del Maestrat, Benafigos, Benlloch, Cabanes, La Pobla Tornesa, Les Useres/Useras, San Joan de Moró, Sierra Engarcerán, Vall de Alba, Vilafamés, Vistabella del Maestrazgo y Xodos, de la provincia de Castellón. Esta segunda edición de las Jornadas Gastronómicas viene a constatar el éxito que … Continued
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