II Jornadas Gastronómicas: Carne, Aceite, Vino y Productos Autóctonos de Castellón

Publicado en Noticias
0

Cartel jornadaDel 12 de abril al 12 de mayo de 2013 se celebran las “II Jornadas Gastronómicas: Carne, Aceite y Vino, basada en Productos Autóctonos”,  que tendrá lugar en más de 40 restaurantes de los municipios de Atzeneta del Maestrat, Benafigos, Benlloch, Cabanes, La Pobla Tornesa, Les Useres/Useras,  San Joan de Moró, Sierra Engarcerán, Vall de Alba, Vilafamés, Vistabella del Maestrazgo y Xodos, de la provincia de Castellón. 

Esta segunda edición de las Jornadas Gastronómicas viene a constatar el éxito que ha tenido entre los restauradores y el público participante, que aprecian el valor de los productos autóctonos y de cercanía en las propuestas culinarias. 

Destacamos la participación del restaurante Pou de Beca ubicado en la población de Vall de Alba, por estar adherido al Movimiento Slow Food y ser Restaurante Km0 

Os presentamos el Menú Km0 creado por Pou de Beca para las II Jornadas Gastronómicas: 

Entrantes

  • Aperitivo fresco de leche cruda de oveja Guirra y espuma de vino
  • Tomate Quarentena seco, sardinas y olivas
  • Vino: Flor de Taronger
  • Espiral de pollo de corral, cerdo y frutos secos: Almendra Marcona, Cacau del Collaret y Pasas de Denia
  • Raviolis de verduras
  • Vino: Flor de Clotàs 

Plato Principal a elegir

  • Cordero ecológico de Castellón al horno con un toque de miel de Brezo
  • Entrecot de ternera del Maestrat
  • Costillas de cordero ecológico a la brasa
  • Consultar: opciones vegetarianas y pescado del día
  • Vino: Clotàs 

Postres

  • Repostería casera 

Infusión digestiva natural o café de comercio justo

Menú elaborado con aceite ecológico El Maestrat (Coop. Clot  d’en Simó – Variedad: Arbequina)

Vinos: Celler Vicent Flors de Les Useres 

Precio: 30€ p/p (agua, pan e IVA incluidos) 

Para el sábado 20 de abril está programada una visita a las Bodegas Vicent Flors de Les Useres, en la que podrán participar quienes reserven el menú gastronómico de Pou de Beca. La visita guiada por Vicent Flors comenzará a las 10:30h.

Bodega Vicent Flors cuenta con el sello Microvinya, un proyecto que permite la participación de terceros con sus pequeños viñedos, nuevos y recuperados, consiguiendo así una múltiple rentabilidad económica, social, cultural y medioambiental de las explotaciones minifundistas

Más información, contacto y reservas en:

http://poudebeca.blogspot.com.es/

www.bodegaflors.com/es/los_vinos.php

[email protected]

Teléfono: 96 432 04 59

CARTELL JORNADES Cartel II Jornada Gastronómica

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...