Blog

Degustación de aceites, panes, sales y espectáulo de teatro de marionetas, muppets y titeres en El Sequé

Publicado en Noticias
0

El domingo 27 de mayo hemos organizado un menú Slow Food muy especial con degustaciones de aceites, sales, panes, tapas y vinos y un magnifico espectáculo de marionetas, títeres y muppets en nuestro patio, rodeado de flores y plantas y acompañado por diamantes mandarines, carpas y tortugas. En el archivo adjunto puedes ver el menú completo y el programa de la actuación ofrecida por Magic Puppets: Kultursmog, con Bianca y Genio. Reservas al tlf. 649 28 28 44 ó 690 … Continued

Continuar leyendo »

Tertulia en La Peira sobre plantas medicinales

Publicado en Noticias
0

Ayer domingo 6 de mayo, celebramos una tertulia que versaba sobre las plantas medicinales a la que asistieron más de cincuenta personas que participaron de un entretenido debate que duro mas de tres horas y que tuvimos que cortar por que la comida empezaba a enfriarse.   A continuación degustamos una de las ya celebres comidas de La Peira con base de alimentos orgánicos y del Arca del Gusto Valencianos y como novedad para la paella se utilizo arroz senia … Continued

Continuar leyendo »

Nuestro Km 0 del Sequé en Pinoso, colabora con Cruz Roja Española de Alicante

Publicado en Noticias
0

Este domingo 29 de abril se celebra en Pinoso la I Jornada de Baile y Día de la Banderita de Cruz Roja Española en Pinoso. En el Teatro auditorio Emilio Martinez Saez tendrá lugar una clase de baile para todas las edades de Bollywood y de Latino y también una exhibición de baile con los grandes profesionales de baile deportivo Patricia Palazón y Jose Vicente Lopez entre otros. Además, en el exterior, talleres para niños, jóvenes y personas mayores, taller … Continued

Continuar leyendo »

La Barraca de Toni Montoliu

Publicado en Noticias
0

Ayer realizamos un pequeño encuentro de productores en la Barraca de Toni don de intercambiamos semillas de cacahuete del collaret de la Ribera Alta y del Horta de Valéncia.   Toni nos hablo de sus inquietudes al respecto de la producción y consumo local de nuestros alimentos autóctonos y se comprometió a iniciar de inmediato un programa de ayudas para la recuperación de nuestros alimentos del Arca.   Pronto podremos ver en su granja ovejas Guirras y Gallinas de Chullla. … Continued

Continuar leyendo »

Gran éxito de la cuarta conferencia del ciclo de aproximación a la agricultura mediterránea.

Publicado en Noticias
0

El pasado viernes 21 por la tarde en el aula H-6 de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Valencia tuvo lugar la conferencia sobre el vino en la Comunidad Valenciana.   Los ponentes D. Javier Gandia de Bodegas Gandia, Diego Morcillo de Coviñas Coop. V. y Joan Cascant del Celler la Muntanya, nos dieron sus puntos de vista y explicaron sus diferentes realidades dentro del mundo del vino, tanto en producción como en comercialización.   Bodegas Gandia y Coviñas, pertenecen … Continued

Continuar leyendo »

Curso de elaboración de queso fresco y requesón

Publicado en Noticias
0

El primer paso consistirá en ordeñar nuestras cabras. Seguidamente, procederemos a hervir la leche, la cuajaremos y veremos como se va separando el suero (que podemos utilizar como caldo para cualquier comida ya que tiene muchas vitaminas y minerales, además de grasa). El producto final será un queso suave que podremos comer tanto acompañado de dulce como de salado.  

Continuar leyendo »