Blog
Poesía, danza y gastronomía.
Noemi, Pepe y Nuño, km 0 en el restaurante El Sequé de Pinoso, nos presentan un nuevo y novedoso evento centrado en la cultura y gastronomía de los países del sur del mediterráneo.
Continuar leyendo »El vino en la Comunidad Valenciana
Cuarta entrega del ciclo de conferencias que se están dando en Agrónomos del Politécnico de Valencia
Continuar leyendo »El convivium València en la XIV Feria de Oficios de Almedíjar
os invitamos a esta refrescante y encantadora feria que tendrá lugar este fin de semana
Continuar leyendo »JORDI BRESÓ, postre km 0
El maestro pastelero Jordi Bresó nos propone otra manera de ver la pastelería, desde Slow Food y los productos del Arca.
Continuar leyendo »El día del libro en El Sequé, cultura, gastronomía y km0
Este año celebramos el Día del Libro con danza, poesía y gastronomía del Mediterráneo. Las bailarinas orientales Sayil y Ana Soro interpretarán diferentes bailes, el rapsoda Javier Monzó recitará poemas y nuestro Jefe de Cocina Jose Luis García Sirvent y su equipo prepararán exóticos platos de Marruecos, Egipto, Grecia, Turquía y Al-Andalus El domingo 22 de abril, a las 14:00h dará comienzo el espectáculo de danza, poesía y gastronomía en El Sequé. Precio: 35€ (8% IVA no incluido) Habitación en … Continued
Continuar leyendo »PARA EL IMPULSO Y MEJORA DE LAS QUESERÍAS ARTESANAS Y DE CAMPO
PRESENTACIÓN DEL CONGRESO EUROPEO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN PEQUEÑAS QUESERÍAS Y DEL 4º ENCUENTRO DE LA RED EUROPEA DE QUESERÍAS DE CAMPO QUE SE CELEBRA EN ZAFRA (EXTREMADURA) DEL 2 AL 5 DE MAYO DE 2012. MADRID, 13/03/2012. El pasado martes se ha celebrado un encuentro de miembros de la Red española de queserías de campo y artesanas con los máximos responsables de la AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición) con el objetivo de iniciar un proceso … Continued
Continuar leyendo »El formatge artesà i autòcton d’Almedíjar: un plaer per al paladar.
El passat dissabte, 10 de Març, vam poder gaudir d’un temps meravellós a Almedíjar, un poble encantador dins del Parc Natural de la Serra d’Espadà. Vam visitar a Ángel Valeriano, productor artesà de la formatgeria Los Corrales. Ángel, orgullós i convençut de la seua aposta, ens va convidar a la seua modesta formatgeria i ens va explicar el procés d’elaboració dels seus “formatges d’autor”. La fermesa i seguretat de les seues paraules ens animava a confiar en la qualitat i … Continued
Continuar leyendo »Medalla de oro para un vino dulce de variedades autóctonas alicantinas
Si existe alguna definición de tesoro, es esta: Microviñedos de Malvasía en la montaña de Alicante recuperados del arranque y del abandono por el proyecto Microviña®. El Celler la Muntanya, aumenta la remuneración del Kilo de uva a los “agricultores” de las microviñas de las que se elaboran los vinos premiados. Gracias a Toni de Gaianes y Pepe de Beniarrés que decidieron no arrancar y mantener estos TESOROS.
Continuar leyendo »Tercera entrega del ciclo de Aproximación a la agricultura y la alimentación mediterránea
Siguiendo con el programa del ciclo de conferencias, os presentamos la próxima que tendrá lugar en el Poli y Almedíjar el día 9 y 10 de marzo. “El queso valenciano y sus variedades: Un gran desconocido” Charla coloquio con: Ángel Valeriano Rojo. Quesero artesanal Amparo Romero. Asociación de queseros de la Comunitat Valenciana Pilar Molina. Catedrática de universidad departamento de ciencia animal ETSIAMN Cata: Ana Chilet. Gastroblogger de CocinaConPoco.com Lugar, Sala Agustín Alfaro de Agrónomos, a la 17.30, entrada gratuita, … Continued
Continuar leyendo »Asamblea general del convivium València
El pasado viernes día 17 de febrero en el hotel Ad Hoc Parque Golf de Betera http://www.adhochoteles.com, tubo lugar la asamblea general del convivium Slow Food València enla que se dieron a conocer el buen estado de cuentas del convivium, el estado de socios que sigue creciendo, las actividades realizadas en el ejercicio 2011 y unas pinceladas de las actividades para el 2012. También se eligió la nueva junta directiva para los próximos cuatro años en la que repiten dos … Continued
Continuar leyendo »