Blog

El día del libro en El Sequé, cultura, gastronomía y km0

Publicado en Noticias
0

Este año celebramos el Día del Libro con danza, poesía y gastronomía del Mediterráneo. Las bailarinas orientales  Sayil y Ana Soro interpretarán  diferentes bailes, el rapsoda Javier Monzó recitará poemas y nuestro Jefe de Cocina Jose Luis García Sirvent y su equipo prepararán exóticos platos de Marruecos, Egipto, Grecia, Turquía y Al-Andalus El domingo 22 de abril, a las 14:00h dará comienzo el espectáculo de danza, poesía y gastronomía en El Sequé. Precio: 35€ (8% IVA no incluido) Habitación en … Continued

Continuar leyendo »

PARA EL IMPULSO Y MEJORA DE LAS QUESERÍAS ARTESANAS Y DE CAMPO

Publicado en Noticias
0

PRESENTACIÓN DEL CONGRESO EUROPEO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN PEQUEÑAS QUESERÍAS Y DEL 4º ENCUENTRO DE LA RED EUROPEA DE QUESERÍAS DE CAMPO QUE SE CELEBRA EN ZAFRA (EXTREMADURA) DEL 2 AL 5 DE MAYO DE 2012.   MADRID, 13/03/2012. El pasado martes se ha celebrado un encuentro de miembros de la Red española de queserías de campo y artesanas con los máximos responsables de la AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición) con el objetivo de  iniciar un proceso … Continued

Continuar leyendo »

El formatge artesà i autòcton d’Almedíjar: un plaer per al paladar.

Publicado en Noticias
0

El passat dissabte, 10 de Març, vam poder gaudir d’un temps meravellós a Almedíjar, un poble encantador dins del Parc Natural de la Serra d’Espadà. Vam visitar a Ángel Valeriano, productor artesà de la formatgeria Los Corrales. Ángel, orgullós i convençut de la seua aposta, ens va convidar a la seua modesta formatgeria i ens va explicar el procés d’elaboració dels seus “formatges d’autor”. La fermesa i seguretat de les seues paraules ens animava a confiar en la qualitat i … Continued

Continuar leyendo »

Medalla de oro para un vino dulce de variedades autóctonas alicantinas

Publicado en Noticias
0

Si existe alguna definición de tesoro, es esta: Microviñedos de Malvasía en la montaña de Alicante recuperados del arranque y del abandono por el proyecto Microviña®. El Celler la Muntanya, aumenta la remuneración del Kilo de uva a los “agricultores” de las microviñas de las que se elaboran los vinos premiados. Gracias a Toni de Gaianes y Pepe de Beniarrés que decidieron no arrancar y mantener estos TESOROS.

Continuar leyendo »

Tercera entrega del ciclo de Aproximación a la agricultura y la alimentación mediterránea

Publicado en Noticias
0

Siguiendo con el programa del ciclo de conferencias, os presentamos la próxima que tendrá lugar en el Poli y Almedíjar el día 9 y 10 de marzo. “El queso valenciano y sus variedades: Un gran desconocido” Charla coloquio con: Ángel Valeriano Rojo. Quesero artesanal Amparo Romero. Asociación de queseros de la Comunitat Valenciana Pilar Molina. Catedrática de universidad departamento de ciencia animal ETSIAMN Cata: Ana Chilet. Gastroblogger de CocinaConPoco.com Lugar, Sala Agustín Alfaro de Agrónomos, a la 17.30, entrada gratuita, … Continued

Continuar leyendo »

Asamblea general del convivium València

Publicado en Noticias
0

El pasado viernes día 17 de febrero en el hotel Ad Hoc Parque Golf de Betera http://www.adhochoteles.com, tubo lugar la asamblea general del convivium Slow Food València enla que se dieron a conocer el buen estado de cuentas del convivium, el estado de socios que sigue creciendo, las actividades realizadas en el ejercicio 2011 y unas pinceladas de las actividades para el 2012. También se eligió la nueva junta directiva para los próximos cuatro años en la que repiten dos … Continued

Continuar leyendo »