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Crece la red de Restaurantes Km0 Slow Food de la Comunidad Valenciana
Este viernes 16 de mayo, en el marco del Congreso Gastronomía y Turismo organizado por el CEFIRE, se han entregado los distintivos Km0 que reconocen el trabajo comprometido de los cocineros con el alimento, su origen, estacionalidad, la sostenibilidad en cuanto a formas de producción y retribución justa a los productores, con el placer y la creatividad gastronómica, que persigue el enaltecimiento de la comida de calidad vinculada al territorio, que en definitiva expresa identidad y cultura. Estos valores son … Continued
Continuar leyendo »Congreso Turismo y Gastronomía – Entrega distintivos Km0 2014
Este viernes 16 y sábado 17 de mayo de 2014, el Congreso Turismo y Gastronomía organizado por el CEFIRE, ofrecerá una visión actual y un punto de encuentro multidisciplinar entre formadores, profesionales y el tejido industrial para confrontar propuestas, ideas innovadoras, datos del escenario actual y perspectivas de desarrollo y futuro, de los dos grandes motores de la economía e identidad de la Comunidad Valenciana y España. Esta apuesta por la adecuada conjunción entre gastronomía y turismo es un tema … Continued
Continuar leyendo »Ser autosuficiente es ilegal
El equipo de 8 Million Steps está recorriendo la costa mediterránea europea para conocer de primera mano cómo está resistiendo la cultura de sus pueblos a los embates cada vez más fuertes de la globalización. Si bien la cultura e idiosincrasia de los pueblos son los valores con lo que siempre se han asumido y afrontado los cambios y han determinado la evolución a lo largo de la historia, es innegable que asistimos a un proceso nunca antes visto de … Continued
Continuar leyendo »En la Creatividad Gastronómica está la capacidad de expresar identidad y cultura
Slow Food participa en los cursos de CREATIVIDAD GASTRONÓMICA organizados por el CEFIRE El CEFIRE -Centro de Formación, Innovación y Recursos Educativos-, organismo de la Consellería de Cultura, Educación y Deportes de la Generalitat Valenciana, ubicado en el Complejo Educativo de Cheste, ha organizado y programado una serie de cursos sobre “Creatividad Gastronómica”, cuya finalidad es favorecer la promoción, actualización y mejora continua de la cualificación profesional del profesorado de las áreas de Hostelería y Restauración, creando grupos de … Continued
Continuar leyendo »Inauguración de Kimpira Kids
Este sábado 5 de abril, de 10 a 13h, Restaurante Orgánico Kimpira –Km0 Slow Food– inaugura el espacio Kimpira Kids, jornada que contará con la participación de Josep Marco Sansano –presidente del Convivium Valencia– quien hablará con los niños sobre el valor de los productos locales y de proximidad como elemento esencial de estabilidad para el futuro, de la riqueza de la cocina local que se basa en los alimentos de proximidad, los cuales son los que mejor pueden aportar cualidades nutricionales … Continued
Continuar leyendo »Benifaió es un vergel que nos cuenta historias de Microviñas, cebollas y tomates
Las generosas tierras de Benifaió, trabajadas con esmero y respeto, cuentan historias de alimentos como las que nos relata Josep Marco Sansano, presidente del Convivium Valencia de Slow Food. Nos cuenta cómo evolucionan lo que un día fueron minúsculas semillas que hoy germinan bajo el sol del Mediterráneo prometiendo cebollas monquelinas y tomates cuarentena -alimentos Arca del Gusto Slow Food-, así como los avances que realiza nuestro convivium para plantar Microviñas de Malvasía y Monastrell, de la mano de Juan Cascant y Toni Boronat … Continued
Continuar leyendo »Slow Food en la Biblioteca Pública de Valencia
El Movimiento Slow interesa a la gente y han sido 150 las personas que se acercaron este viernes 28 de febrero a la Biblioteca Pública de Valencia, para participar en la primera charla del Ciclo: Slow Food: Comer, Placer y Saber, actividad organizada por Biblioteca Pública de Valencia, Fundación José Navarro, Herbolario Navarro y Slow Food Valencia. La propuesta de Slow Food: Comer, Placer y Saber ha ofrecido una panorámica multidisciplinar de la forma de entender y poner en … Continued
Continuar leyendo »Slow Food for Africa: una apuesta política por el futuro de un continente
Crónica del evento Slow Food For Africa 18/02/2014 El martes 18 de febrero de 2014, 450 personas colmaron el aforo del Auditorio San Fedele de Milán, entre partidarios del trabajo de Slow Food, amigos de la asociación, artistas, activistas y periodistas. El título del evento, Slow Food for Africa, viene a representar claramente el compromiso de Slow Food y de la la Fundación Slow Food para la Biodiversidad en el continente africano. Un compromiso renovado, porque si un importante … Continued
Continuar leyendo »El Reto Solidario de Cruz Roja Española en el Mercado Central de Valencia
El Mercado Central de Valencia ha sido el escenario para la presentación de la exposición itinerante e interactiva del Reto Solidario de Cruz Roja Española, Recetas para un Mundo sin Hambre. A las 11 horas de este jueves 20 de febrero de 2014, comenzó el acto en el cual participaron José Arlandís, Presidente Provincial de Cruz Roja Española, Francisco Dasí, Presidente del Mercado Central de Valencia, Fernando del Rosario, Presidente de Cruz Roja Española en la Comunidad Valenciana, Amparo Mora, … Continued
Continuar leyendo »Ciclo Movimiento Slow: Comer, Placer y Saber en la Biblioteca Pública de Valencia
El próximo viernes 28 de febrero a las 19:00h Slow Food Valencia, Biblioteca Pública de Valencia, Herbolario Navarro y Fundación José Navarro damos inicio al Ciclo Movimiento Slow. En esta primera cita hablaremos de Slow Food: Comer, Placer y Saber. La segunda actividad del ciclo está prevista para el viernes 23 de mayo de 2014 en una jornada en la que se abordará el tema Educar a otro ritmo, a cargo de Valencia Montessori School. Las temáticas que abordan las dos … Continued
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