Congreso Turismo y Gastronomía – Entrega distintivos Km0 2014

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Este viernes 16 y sábado 17 de mayo de 2014, el Congreso Turismo y Gastronomía organizado por el CEFIRE, ofrecerá una visión actual y un punto de encuentro multidisciplinar entre formadores, profesionales y el tejido industrial para confrontar propuestas, ideas innovadoras, datos del escenario actual y perspectivas de desarrollo y futuro, de los dos grandes motores de la economía e identidad de la Comunidad Valenciana y España.

Esta apuesta por la adecuada conjunción entre gastronomía y turismo es un tema que desde el CEFIRE -Centro de Formación, Innovación y Recursos Educativos, organismo de la Consellería de Cultura, Educación y Deportes de la Generalitat Valenciana ubicado en el Complejo Educativo de Cheste-, busca favorecer la promoción, actualización y mejora continua de la cualificación profesional del profesorado de las áreas de Hostelería y Restauración, creando grupos de trabajo especializado, cursos, talleres, seminarios y congresos sobre novedades y actualizaciones, para la transferencia de conocimientos a la realidad empresarial.

Las ponencias proponen un amplio abanico de experiencias y puntos de vista, con la participación de Evaristo Miralles de Invattur, últimas tendencias en alimentación con Hilario Chiné, el proyecto Microviñas de Celler la Muntanya como herramienta para el ecosistema empresarial rural, Inteligencia Turística por Fernando Molina, el trabajo documental “Raíces Valencianas” de Zev Robinson, el recorrido de 8 mil kilómetros a lo largo de la costa mediterránea europea de Juraj Horniak y su proyecto 8 Million Steps, show cooking de Bern Knöller, Germán Carrizo, Carito Lourenço, Damián Azorín y Jorge de Andrés, presentación de la Feria Gastrónoma a cargo de Esteban Piera Almiñana, experiencia Gastro-Design a cargo de las interioristas Daniela Beaini y Vanesa Cot, Cocina y Fotografía por David Rey y Fernando Vilavert, además de la presentación del movimiento Slow Food y entrega de los distintivos 2014 a los Restaurantes Km0, entre otras actividades.

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En esta oportunidad destaca la importancia de la participación de Slow Food por la tendencia marcada por el movimiento, que apuesta por la comprensión del concepto de “nueva gastronomía” como expresión de la identidad y la cultura, que se traslada a las cocinas y de ahí a las mesas a través de la creatividad gastronómica, que es un reclamo de en auge para la captación de turismo de calidad.

De ahí la importancia del enfoque planteado por el Congreso Turismo y Gastronomía organizado por el CEFIRE, que reúne a un panel de expertos que desde la amplitud de los puntos de vista, busca ofrecer una visión actual y contrastada de los diferentes retos a los cuales se enfrentan estos sectores tan vitales y determinantes en la economía y desarrollo de la Comunidad Valenciana y España en el contexto internacional.

Congreso Turismo y Gastronomía

Viernes 16 de mayo de 2014 – 16:30 a 20:30h
Sábado 17 de mayo de 2014 – 9:00 a 20:30h

Lugar: Salón de Actos

CEFIRE -Centro de Formación, Innovación y Recursos Educativos-

COMPLEJO EDUCATIVO DE CHESTE

A3- Carretera CV 378 Km 0,33 Cheste – Valencia

 

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