Blog
El caso es que conocemos la solución, bueno una de ellas
![](https://slowfoodvalencia.es/wp-content/uploads/sites/2/2018/08/Llutxent-154x124.jpg)
A quien corresponda… Soluciones contra los incendios: Limpieza de sotobosque en los montes de la Comunidad Valenciana • Fomentar la creación de brigadas de limpieza: o Formar a pastores a poder ser con familia e hijos o Diseñar y fabricar casas forestales, preferiblemente de madera, portátiles con electricidad ,agua y comodidades acordes o Crear red integral de servicios para atender a las familias o Crear empresa ecológica totalmente legalizada, y certificada por el CRAECV. o Dotar a la empresa … Continued
Continuar leyendo »Cátedra Celler la Muntanya
![](https://slowfoodvalencia.es/wp-content/uploads/sites/2/2018/05/catedra-154x124.png)
Lo único que siempre permanece es el cambio y malas son las sociedades que no evolucionan y se adaptan a ese cambio. Es bueno recordar las palabras de Maquiavelo: “Nada hay más difícil de emprender ni más peligroso de conducir que tomar la iniciativa en la introducción de un nuevo orden de cosas; porque la innovación tropieza con la hostilidad de todos aquellos a quienes les sonrió la situación anterior, y sólo encuentra tibios defensores en quienes esperan beneficios de … Continued
Continuar leyendo »Vigésimo octava edición del Mercat de la Terra de Benifaió
![](https://slowfoodvalencia.es/wp-content/uploads/sites/2/2018/05/8-XXVIII-Mercat-de-la-terra-20-de-maig-154x124.jpg)
Por la presente os invitamos a la XXVII edición del Mercat de la Terra de Benifaió que tendrá lugar en la Plaza Mayor de Benifaió el próximo día veinte de mayo en horario de 10 a 13 de la mañana.
Continuar leyendo »Mercat de la terra de Benifaió
![](https://slowfoodvalencia.es/wp-content/uploads/sites/2/2014/07/show-cooking-154x124.jpg)
El próximo domingo seis de mayo por la mañana nuestros productores saldrán a la plaza del pueblo con sus alimentos recién cosechados, os esperamos
Continuar leyendo »Cosecha Arroz Sénia 2017
![](https://slowfoodvalencia.es/wp-content/uploads/sites/2/2017/10/Sénia-154x124.png)
La comunidad del alimento Arroz Sénia, da por finalizada la cosecha del arroz Sénia 2017 que con tanta dedicación y cariño ha sembrado y criado la familia Alepuz. By La Perla Foods Anys fa des de que rescatarem del oblit el arròs Sénia, hui es una realitat gracies a la família Alepuz by La Perla Foods… Posted by Josep Marco Sansano on Mittwoch, 11. Oktober 2017
Continuar leyendo »PAELLA DE LA RIBERA ALTA
![](https://slowfoodvalencia.es/wp-content/uploads/sites/2/2017/07/Imagen6-154x124.png)
De Mi “paella de la ribera” El caldero (paella, paellera) debe de estar perfectamente limpio de manera que la chapa de hierro este reluciente. Si esta sucio, esta suciedad pasará a formar parte de la paella. La medida básica para empezar es: 250 c.c. de aceite de oliva virgen extra por kg. de arroz de grano redondo tipo senia o bahía Tres dientes de ajo por kg de arroz o fracción Sal marina. Se empieza por … Continued
Continuar leyendo »Dos versiones de un mismo plato, al natural i al horno…
![](https://slowfoodvalencia.es/wp-content/uploads/sites/2/2017/07/19756620_10212557400762483_3874407980455405627_n-154x124.jpg)
Plato sencillo y muy, muy rico, de temporada, de proximidad con alimentos del Arca y Baluartes de Slow Food y sin grandes pretensiones. Base de pasta bri ,cambiando la manteca por aceite de oliva virgen extra de Olivos Milenarios del Baix Maestrat, agua y harina de Escanda Asturiana. Queso fresco de leche de cabra de servilleta de l’Heretat de Pere en Quatretonda y hierbabuena . Calabacines del huerto de nuestra sede en Benifaió.
Continuar leyendo »Continuamos con nuestra labor educativa con la escuela de verano de Benifaió
![](https://slowfoodvalencia.es/wp-content/uploads/sites/2/2017/07/IMG_20170711_114620_378-154x124.jpg)
Esta mañana los pastorcillos Lilian e Isaac con Aurora han presentado a los niños de primer a tercer curso de primaria de la escuela de verano de Benifaió el proyecto de recuperación de los murciélagos de la zona com fauna amiga del proyecto microvinya y Celler la Muntanya. también han explicado a los asistentes la vida y disfrute de los animales del molino, patos, ocas, gallinas de xulilla, cerdos y pavos reales. Hemos terminado la mañana con un taller de … Continued
Continuar leyendo »Mercat de la Terra de Benifaió
![](https://slowfoodvalencia.es/wp-content/uploads/sites/2/2015/12/IMG-20151213-WA0039-154x124.jpg)
Como cada primer domingo de mes i en horario de 10 a 13 horas, tendrá lugar el Mercat de la Terra a la plaza Mayor de Benifaió, os esperamos a todos…
Continuar leyendo »Naranjas a 1 céntimo de euro el kilo
![](https://slowfoodvalencia.es/wp-content/uploads/sites/2/2016/11/Naranjas-ruina2-154x124.jpg)
«…si no empezamos a consumir directo de nuestros productores a un precio justo no comeremos calidad y no habrá el necesario relevo generacional, con lo que en Valencia se perderá todo lo aprendido en el campo que nos ha dado a comer y para vivir durante siglos» Josep Marco Sansano, presidente de SlowFood Valencia se pronuncia sobre la destructiva realidad comercial de naranjas a 1 céntimo de euro el kilo: Este sábado anduve de almorzaderos y como siempre me … Continued
Continuar leyendo »