De Alicante a Castellón: Microviñas y Celler la Muntanya en Pou de Beca
Este viernes 21 de noviembre a las 20h, el restaurante y espacio cultural Pou de Beca, acoge la presentación del proyecto Microviñas y Economía del Bien Común, en una interesante velada donde Juan Cascant -promotor de Microviñas y de Celler la Muntanya– explicará cómo desde el minifundio se puede trazar un nuevo modelo de desarrollo preservando la singularidad y expresión del terruño, elaborando vinos procedentes de esas Microviñas con las que se recuperan cepas antiguas y olvidadas, que aporta valor y medios de vida a las personas que viven de la tierra, promueve los medios de producción sostenibles y respetuosos con el medio ambiente, dando como resultado unos vinos extraordinarios.
En esta oportunidad, la tertulia se animará con la cata de vinos de Celler la Muntanya que incluyen cepas hasta ahora casi olvidadas y condenadas a la desaparición, como es el caso de la Bonicaire, Merseguera o Giró, con la que se hacen vinos tan expresivos como un “Paquito el Chocolatero”
El evento incluye una cena con productos de proximidad, a cargo del Pou de Beca, Restaurante Km0 Slow Food.
Más información sobre Pou de Beca:
https://valencia.slowfood.es/restaurantes/restaurante-el-pou-de-beca/
Reservas:
http://poudebeca.blogspot.com.es/
[email protected]
Dirección:
POU DE BECA Restaurant & Espai Cultural Obert
Mas Pou de Beca, s/n – 12194 La Vall d’Alba – Castellón
Teléfonos: 964 320 459
Más información sobre los proyectos de recuperación de cepas autóctonas de Microviñas – Celler la Muntanya: el caso de la Moristel
https://valencia.slowfood.es/2014/08/18/todo-lo-que-se-destruye-al-arrancar-un-vinedo/