La Tomatina Gastronómica y Cultural de Buñol arranca este viernes 25 de julio

0

logoDel 25 al 27 de julio de 2014 se celebrará la Feria Gastronómica y Cultural La Tomatina Gastronómica, un evento dedicado a la cocina con raíces, al producto de proximidad y a la música que se va a realizar en diferentes espacios de Buñol, en plena sintonía con el concepto Slow Food, el cual forma parte estructural de su planteamiento, con un amplio y atractivo programa de actividades.

Con la gastronomía sostenible y de proximidad como hilo conductor, la Tomatina Gastronómica apuesta por la “nueva gastronomía” promovida por el movimiento Slow Food que expresa identidad y cultura.

En Slow Food entendemos que el placer vinculado con el alimento es un derecho fundamental de las personas pero con un nuevo sentido de responsabilidad, teniendo en cuenta el respeto por el ecosistema, la defensa de la biodiversidad, el compromiso ético con los productores y el enaltecimiento de las tradiciones y costumbres propias de las comunidades locales.

En ese sentido, la Tomatina Gastronómica, presenta una programación que incluye:

  • Cineforum con la proyección de los documentales Raíces Valencianas de Zev Robinson y la serie documental rodada en España por el equipo del proyecto 8 Million Steps (8 Millones de Pasos – La Gran Odisea del Mediterráneo) de Juraj Horniak.

Lugar: Sala de exposiciones de la Biblioteca en el Molino de Galán.

cine-al-aire-libre-en-el-castillo-de-bunol-valencia-espana

  • Concierto a cargo de la JORGVAL –Joven Orquesta de la Generalit Valenciana- dentro del programa de la XIII Bienal de Música.

Lugar: Auditorio Municipal de Buñol

  • Concierto de jazz a cargo de alumnos de Berklee College of Music Valencia. A continuación jam session con músicos del Conservatorio de Buñol y del grupo Malsujeto.

Lugar: Parque de la Plaza 5 de Marzo.conciertos

 

  • Mesa redonda a cargo de expertos de Slow Food Valencia donde se debatirá sobre productos de proximidad, gastronomía, formación y educación del gusto.

Lugar: Sala de exposiciones de la Biblioteca en el Molino de Galán.Logo Slow Food Valencia

  • Clausura de la XIII Bienal de Música con el concierto de La Banda Sinfónica del C.I.M. La Armónica.

Lugar: Auditorio Municipal de Buñol.

  • Cata de vinos a cargo de Bodegas Vegamar.

Lugar: Sala de exposiciones de la Biblioteca en el Molino de Galán

  • Show cooking a cargo del Chef del Restaurante Km0 K-Anròs de Alcacer.

Lugar: Sala de exposiciones de la Biblioteca en el Molino de Galán

  • Master class de coctelería realizada por Elisa Vidal y patrocinada por Seagram’s Gin.

Lugar: Plaza Facundo Tomás del Castillo de Buñol.

  • Concurso de Tapas en dos modalidades. La primera acorde a la la filosofía de los Restaurantes Km0 de Slow Food y la segunda llevará como ingrediente principal el tomate, porque es el producto por el que se conoce la fiesta de La Tomatina y además se cultiva y consume en Buñol durante cientos de años.Fruits and vegetables
  • Concurso de Cócteles de Ginebra y Ronconcurso-de-cocteles
  • Concurso de selfies: solo o con los amigos disfrutando de una tapa o un cóctel, con el cual se premiará la participación en un concurso en la página de Facebook del evento.

Más información en:
http://tomatinagastronomica.com/

https://www.facebook.com/tomatinagastronomica?fref=ts
Twitter: @tomatinagastro

Raíces Valencianas de Zev Robinson: http://www.youtube.com/watch?v=zGm77sp_fac

“Caminar, Sentir, Ver” de www.8millionsteps.com
http://vimeo.com/97227446

Bodegas Vegamar
http://www.bodegasvegamar.com/

Restaurante Km0 K-Anròs de Alcacer
http://k-anros.es/cas/nosotros

 

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...