Restaurante con Manifiesto Slow Street Food

Publicado en Noticias
0

20141205_202602_resizedLlega a Valencia Ciao Checca, un innovador concepto de restaurante Slow Street Food, que propone un formato que fusiona el estilo “take away” con la autenticidad de la comida italiana, que como expresa su Manifiesto “…es respeto, cultura, historia, pasión, tradición, imaginación y por sobre todo, honestidad”.

Manifiesto

Ciao Checca ofrece comida equilibrada y sana que rememora las recetas caseras  de toda la vida,  apostando por los productores que emplean buenas prácticas agrícolas y ganaderas, protegen el medio ambiente y la biodiversidad. Esta elección de Ciao Checca  implica un apoyo directo a estos productores y  la puesta en valor de los alimentos fruto de su trabajo. La práctica de esta filosofía valida la relación de Ciao Checca con Slow Food como miembro de la Alianza de Cocineros de nuestra organización, una red solidaria de chefs que se compromete a promover los alimentos catalogados como Baluarte y Arca del Gusto de Slow Food, para favorecer su conocimiento  y consumo por sus extraordinarias cualidades.

Después de un año de andadura en Roma, Ciao Checca abre en Valencia este nuevo establecimiento en el emblemático Mercado Colón, completando una propuesta gastronómica que da un aire desenfadado y familiar a la comida, en este renovado y dinámico contexto.

IMG_2331La transparencia es una de las premisas fundamentales de Ciao Checca y es por ello que la cocina está a la vista de los comensales, para que puedan ver los procesos de elaboración. La comida se sirve en envases reciclables óptimos para llevar a casa o comer en el establecimiento a cualquier hora del día. Todo se prepara al momento, excepto las sopas y potajes que son el resultado de un largo proceso de cocción a fuego lento.

Otra idea innovadora es la posibilidad de repetir otra ración de la comida por un precio inferior, los cuales oscilan entre los 4,5 y los 8,50€, ofreciendo también algunos platos libres de gluten.

Comida sencilla y auténtica con un profundo espíritu Slow adaptada a las tendencias de la vida y consumo actuales que apuntan a un Street Food de calidad y compromiso con la satisfacción gastronómica, el bienestar de las personas y el cuidado del medio ambiente.

 

El nombre “Ciao Checca” (se pronuncia Kekka) es un homenaje a la legendaria “Pasta a la Checca” de origen romano basado en una antigua receta familiar de uno de los fundadores del establecimiento, que se compone de dilatoni de sémola de trigo duro, tomates, mozzarella de búfala DOP, aceite de oliva ecológico, sal, albahaca, todo sazonado crudo, servido caliente para comer con cuchara

 

 Menú basado en alimentos Baluarte Slow Food Italia:

  • Pasta alla Checca / disponible sin gluten
  • Tagliolini pesto e pinoli / disponible sin gluten
  • Patty Melt Cheeseburger  / disponible sin gluten
  • Ravioli di borragine (hierbas silvestres) con fonduta de queso Castelmagno
  • Pasta e Fagioli / disponible sin gluten
  • Zuppa di fagioli
  • Cicerchia e cicoria
  • Lonzino di fico con queso Castelmagno
  • Lenticchia (lentejas) di Rascino
  • Frittatine alla Romana (rollos rellenos de tortilla de queso con crema de tomate)
  • Vedruras de temporada cocidas o crudas
  • Ensalada con queso Tomino caliente
  • Quesos
  • Dulces
  • Zumos Naturales
  • Batidos
  • Cervezas artesanales
  • Vinos orgánicos

 Más información sobre Ciao Checca y los proyectos Arca del Gusto y Barluarte de Slow Food en:

 

 

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...