Jordi Bresó y el Reto Solidario de la Cruz Roja

Publicado en Jordi Bresó

Jordi Bresó y el Reto Solidario de la Cruz Roja


En este vídeo podréis ver en acción a cocineros, blogueros y entusiastas de la cocina, pero por sobre todo, gente  solidaria y comprometida.

Germán Carrizo,  Carito Lourenço, Jesús Machi, Vanesa Borreda, Nacho de Unipro on the Road, Raúl y Vicente Civera acudieron a la invitación de Jordi Bresó para compartir la caja del RETO SOLIDARIO de la CRUZ ROJA, cuyo objetivo es reflexionar sobre el hambre en el mundo desde la experiencia de los amantes de la cocina, bien sea cocinero profesional o aficionado, blogger o todo aquel que desde los fogones, tenga algo qué decir a través del máximo aprovechamiento de los recursos disponibles, valorando los alimentos y su importancia real, en un mundo que oscila peligrosamente entre obesos y desnutridos.

La CAJA del RETO SOLIDARIO contiene alimentos básicos para la alimentación diaria de millones de personas, con los cuales se reta a preparar una receta que aproveche y reutilice los alimentos sobrantes, desde un punto de vista equilibrado, saludable y creativo.

  • CEREALES: Trigo, Arroz, Maíz
  • RAÍCES: Patata o boniato. Yuca o Mandioca Tapioca
  • OLEAGINOSAS: pipas deGirasol, Aceitunas, Soja, Cacahuetes
  • LEGUMBRES: Alubias o frijoles
  • FRUTAS: Manzana, Naranja, Mango, Aguacate
  • HORTALIZAS: Tomate, Cebolla, Calabaza/Calabacín, Pimientos/Ají/Chile

Con los ingredientes de la Caja, nuestros ocho cocineros elaboran las siguientes recetas:

  • Coquetes de Cacau del Collaret
  • Humus de frijoles
  • Croquetas de arroz integral
  • Coques de Dacsa –típicas de la zona de Pego y Oliva-
  • Plátano macho frito con harina de mandioca
  •  Yuca con boniato

Os invitamos a disfrutar de esta experiencia solidaria que apoya los proyectos contra el hambre de Cruz Roja.

Más información y contacto con Jordi Bresó – Estudi Pastisseria en:

http://www.estudipastisseria.com/

https://www.facebook.com/estudipastisseria

Twitter: @Jordi_Breso

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...