Recetas a base de compromiso y solidaridad

Publicado en Noticias
0
José Luis García Sirvent y su Receta para un mundo sin hambre
José Luis García Sirvent y su Receta para un mundo sin hambre

Hoy 29 de octubre a las 20:00h en Pinoso, está prevista la inauguración de la campaña Recetas para un mundo sin hambre, Reto Solidario de Cruz Roja Española, cuyo objetivo es contribuir a la erradicación del hambre y aspirar a un mundo más equilibrado, donde la alimentación saludable sea un derecho que propicie el consumo responsable, la equidad y la sostenibilidad.

Esta campaña de Recetas Solidarias propone a asociaciones, entidades ciudadanas, cocineros,  blogueros y líderes de opinión  del mundo de la gastronomía y la alimentación, el Reto Solidario de preparar una receta con los ingredientes del Pack, que contiene algunos de los alimentos más consumidos en todo el mundo, con la finalidad de transmitir un mensaje que destaque la importancia que tienen para la vida, la salud, la cultura de la responsabilidad y la solidaridad.

Cartel reto solidario PinosoLa campaña que esta tarde se inaugura en Pinoso contará con la presencia del Chef Km0 de Slow Food Valencia José Luis García Sirvent de Casa Rural y Restaurante El Sequé, pionero en la divulgación del movimiento Slow Food en la provincia de Alicante, quien hablará sobre soberanía alimentaria, la importancia de los alimentos locales y de temporada, ecológicos y el comercio justo con los productores.

Ensalada de habichuelas en vinagreta con crujiente de mandioca y boniato
Ensalada de habichuelas en vinagreta con crujiente de mandioca y boniato

José Luis García Sirvent ha elaborado con los ingredientes del Pack Solidario –mandioca, boniato, maíz, habichuelas, cebollas, plátano macho, soja, arroz y cacahuete- su Receta para un mundo sin hambre: Ensalada de habichuelas en vinagreta con crujiente de mandioca y boniato.

Y como no podía ser de otra manera, el pack cuenta con el Arroz Senia y el Cacahuete del Collaret, ambos alimentos recuperados por Slow Food Valencia, catalogados en el Arca del Gusto Slow Food.

La exposición interactiva en Pinoso estará abierta hasta el 14 de noviembre en el Centro de Recursos Casa del Vino de Pinoso, carretera de Murcia S/N, poniendo en valor la importancia de los alimentos en nuestra vida, a través de recetas que trasladan un mensaje sobre la cultura del compromiso y la solidaridad.

Más información en: www.recetasquealimentan.org/

Receta paso a paso: http://www.recetasquealimentan.org/reto/recipes/ensalada-de-habichuelas-en-vinagreta-de-cacahuete-con-crujientes-de-mandioca-y-boniato/

https://www.facebook.com/events/458476554264845/?ref_newsfeed_story_type=regular

 

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...