Curso teórico – práctico de Iniciación a la Horticultura Ecológica

Publicado en Noticias
0

FOTOS BERENJENAS EN INVERNADERO (2)Plantar, ver crecer y recolectar nuestros propios alimentos puede ser más que una afición y constituirse en una manera de consumir alimentos ecológicos, frescos y con un sabor excelente, descubriendo el arte de la horticultura. 

Para iniciarse en la experiencia de cultivar alimentos y el disfrute de comer hortalizas frescas y de calidad esté al alcance de todos, proponemos el Curso Teórico – Práctico de Horticultura Ecológica organizado por Ekko Organic Food, empresa familiar de productores ecológicos, dedicada a la Agricultura de Responsabilidad Compartida y al alquiler de huertos, con más de 10 años de experiencia, ubicada en una finca de 30.000m2 en la población de Bétera, a tan sólo 10 minutos de Valencia. 

El curso está previsto para los días 5,6,7 y 12,13,14 de abril de 2013 y será dirigido por Josep Roselló, Ingeniero Técnico Agrícola y Licenciado en Ciencias Ambientales, con amplia experiencia en agricultura ecológica y en la formación de agricultores y técnicos, que trabaja actualmente en la Estación Experimental Agraria de Carcaixent; autor de libros y artículos como el “Diseño y manejo de la diversidad vegetal en agricultura ecológica” y “Cómo obtener tus propias semillas: manual para agricultores ecológicos”, además de dedicarse a la labor de recolección y recuperación de variedades hortícolas locales, en colaboración con un grupo de trabajo de agricultores e ingenieros agrónomos, que participarán en el curso como profesores. 

Dos fines de semana intensos donde se tratarán aspectos teóricos como: 

  • Introducción a la agricultura Ecológica. Origen e importancia del suelo. Tipos de suelo
  • Teoría de la fertilización
  • Conocimiento de las plantas
  • La sanidad en horticultura ecológica
  • Teoría sobre cultivos hortícolas

Seguidos de sesiones prácticas: 

  • Suelos y materia orgánica
  • Preparación de compost
  • Germinación y plantel
  • Reconocimiento de alteraciones de las verduras
  • Identificación de flora espontánea y variedades locales 

Complementados con debates de finalización de cada jornada: 

  • Soberanía alimentaria. Agricultura de Responsabilidad Compartida
  • Certificación y comercialización de productos ecológicos
  • Importancia de la agricultura ecológica
  • Alimentación ecológica y salud
  • Sensibilidad y consumo responsable. Creación de grupos de consumo y/o Agricultura de Responsabilidad Compartida 

Para más información e inscripciones contactar con Ekko Organic Food en:

www.ekkofood.com

Teléfonos: 626 131 556 / 626 192 393

Dirección:  Carrer les Llomas s/n Bétera

GPS:39°38’14.60″N – 0°27’28.31″W

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...