Minfundi
7,10€
CRIANZA: 6 meses.
EMBOTELLADO:
Septiembre 2013.
PRODUCCIÓN:
2.000 Botellas.
GRADUACIÓN:
15º
Descripción
SITUACIÓN DE LAS FINCAS:
Términos municipales de Beniarrés, Alcocer de Planes, Cocentaina, Gorga y Muro.
VARIEDADES:
50% Monastrell / 25% Giró (Garnatxa del país) y 25% Garnatxa Tintorera.
VINIFICACIÓN:
A principios de septiembre se vendimió la Garnatxa Tintorera, casi inmediatamente el Giró. La Monastrell nos hizo esperar un poco más, hasta mediados de Octubre.
Recogimos la primera vendimia, dejando un 50% de la uva para que madurara un poco mas.La uva, todavía en las cajas, permaneció en una cámara refrigerante durante 4/5 días a 5’5 grados. Se despalilló y sin laceraciones se vertió el mosto en depósitos de 2.000 litros de inox,, donde se realizó una pre-maceración en frío. La fermentación-maceración duró unos 15 días a 28-30ºC. Todas las variedades fermentaron por separado. La garnatxa tintorera realizó su fermentación barricas de 500 litros de roble francés.
CRIANZA:
La Garnatxa Tintorera se crió sobre lías finas en una cuba de roble francés de 40Hl durante 6 meses. La Monastrell tuvo su crianza en una tina de inox sobre lías finas. En cambio, el Giró se crió durante 6 meses en barricas usadas (segundo y tercer año) de 500 l. de roble francés durante 6 meses.