A punto de salir del horno

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Roberto Fernández Etxebarría
Roberto Fernández Etxebarría

 

 

 

Un  dinamizador y divulgador de la filosofía del movimiento Slow Food como Jordi Bresó no se toma un descanso y siempre que en torno a él se reúne un grupo de personas, podemos presumir que algo interesante está por venir.

Y así es. Estos días ha estrechado lazos con el panadero Roberto Fernández Etxebarría de Panadería Crosta –ubicada en Zalla, Vizcaya- quien se ha trasladado al obrador de Jordi Bresó en Algemesí –Estudi Pastisseria– para intercambiar experiencias que permitan sentar las bases para crear un distintivo Slow Food para panaderías y sus elaboraciones, que tutele a esos alimentos de extraordinaria calidad por el origen y tratamiento de la materia prima, el proceso artesano de fabricación y la comercialización que responda a los preceptos de alimento Bueno, Limpio y Justo.

 

Pan

Con esta idea entre manos, largamente madurada por los miembros de Convivium Valencia, anunciamos que un equipo de profesionales liderados por Jordi Bresó, está trabajando en el documento de requisitos y evaluaciones para certificar productos de panadería como Tutelado Slow Food, con lo que se da un paso adelante en la protección y puesta en valor del trabajo comprometido con los alimentos de calidad y artesanos, con la finalidad de promover su consumo, ahondar en la divulgación de información de utilidad para el consumidor a la hora de elegir un alimento u otro, además de respaldar el trabajo de agricultores y demás productores que se comprometen con prácticas agrícolas respetuosas con el medio ambiente, reducen el impacto de las emisiones de CO2 a la atmósfera y practican la debida y justa remuneración a todas las partes que intervienen en el proceso, para poner a disposición alimentos sanos y suculentos.

 

 

Jordi Bresó
Jordi Bresó

 

 

En esta experiencia junto a Roberto Fernández Etxebarría también han estado presentes Jesús Machi de Horno San Bartolomé de Valencia y Fernando Farpón  de Harina de Escanda Asturiana, quienes aportan su saber hacer y experiencia para que esta nueva certificación que está por nacer, aporte valor al trabajo de los auténticos panaderos artesanos.

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