II Jornadas Gastronómicas: Carne, Aceite, Vino y Productos Autóctonos de Castellón
Del 12 de abril al 12 de mayo de 2013 se celebran las “II Jornadas Gastronómicas: Carne, Aceite y Vino, basada en Productos Autóctonos”, que tendrá lugar en más de 40 restaurantes de los municipios de Atzeneta del Maestrat, Benafigos, Benlloch, Cabanes, La Pobla Tornesa, Les Useres/Useras, San Joan de Moró, Sierra Engarcerán, Vall de Alba, Vilafamés, Vistabella del Maestrazgo y Xodos, de la provincia de Castellón.
Esta segunda edición de las Jornadas Gastronómicas viene a constatar el éxito que ha tenido entre los restauradores y el público participante, que aprecian el valor de los productos autóctonos y de cercanía en las propuestas culinarias.
Destacamos la participación del restaurante Pou de Beca ubicado en la población de Vall de Alba, por estar adherido al Movimiento Slow Food y ser Restaurante Km0
Os presentamos el Menú Km0 creado por Pou de Beca para las II Jornadas Gastronómicas:
Entrantes
-
Aperitivo fresco de leche cruda de oveja Guirra y espuma de vino
-
Tomate Quarentena seco, sardinas y olivas
-
Vino: Flor de Taronger
- Espiral de pollo de corral, cerdo y frutos secos: Almendra Marcona, Cacau del Collaret y Pasas de Denia
- Raviolis de verduras
- Vino: Flor de Clotàs
Plato Principal a elegir
-
Cordero ecológico de Castellón al horno con un toque de miel de Brezo
-
Entrecot de ternera del Maestrat
-
Costillas de cordero ecológico a la brasa
-
Consultar: opciones vegetarianas y pescado del día
-
Vino: Clotàs
Postres
-
Repostería casera
Infusión digestiva natural o café de comercio justo
Menú elaborado con aceite ecológico El Maestrat (Coop. Clot d’en Simó – Variedad: Arbequina)
Vinos: Celler Vicent Flors de Les Useres
Precio: 30€ p/p (agua, pan e IVA incluidos)
Para el sábado 20 de abril está programada una visita a las Bodegas Vicent Flors de Les Useres, en la que podrán participar quienes reserven el menú gastronómico de Pou de Beca. La visita guiada por Vicent Flors comenzará a las 10:30h.
Bodega Vicent Flors cuenta con el sello Microvinya, un proyecto que permite la participación de terceros con sus pequeños viñedos, nuevos y recuperados, consiguiendo así una múltiple rentabilidad económica, social, cultural y medioambiental de las explotaciones minifundistas
Más información, contacto y reservas en:
http://poudebeca.blogspot.com.es/
www.bodegaflors.com/es/los_vinos.php
Teléfono: 96 432 04 59