Turrón de Cacau del Collaret en las Navidades de la ciudad francesa de Riom
El Turrón de Cacau del Collaret, una de las elaboraciones más destacadas de las propuestas de Jordi Bresó para revalorizar los alimentos autóctonos valencianos, a través de recetas tradicionales que recuperan sabores que casi habían caído en el olvido, tendrá un lugar muy especial en las Navidades de Riom, ciudad francesa de la Región de Auvernia -Departamento de Puy-de-Dome- hacia donde están viajando 13 kilos de turrón elaborados artesanalmente y con el cacau del collaret catalogado como Arca del Gusto Slow Food Valencia, que ha vuelto a ser cultivado y consumido gracias al esfuerzo de recuperación en el campo y divulgación gastronómica del Convivium Valencia de Slow Food, muy especialmente por parte de Jordi Bresó.
La ciudad de Riom está hermanada con Algemesí, localidad valenciana donde reside Jordi Bresó y se encentra su obrador Estudi Pastisseria, lo que ha favorecido que desde la ciudad francesa establecieran contacto con los productores de alimentos autóctonos, singulares y de excepcional calidad de zona, para darlos a conocer y venderlos en sus animados Mercados de Navidad.
Esta iniciativa de colaboración incluye un intercambio cultural gastronómico para octubre de 2014, en el cual Jordi Bresó se desplazará a Riom a impartir talleres de cocina y divulgación gastronómica, mientras una delegación francesa hará lo propio en Algemesí.
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