Arte y Gastronomía en el IVAM

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Anónimo. Azulejo de cocina con aceitera. (s. XIX)
Anónimo. Azulejo de cocina con aceitera. (s. XIX)

La gastronomía como manifestación artística, ha tomado las salas del Instituto Valenciano de Arte Moderno -IVAM- con la exposición “La Cocina de la Pintura”, planteando una revisión novedosa de las relaciones creativas entre los placeres del gusto y los estéticos.

La muestra, que se complementa con las exposiciones fotográficas “El Bodegón Recuperado” de Francesc Guillamet y “Escribiendo el Paisaje del Vino. Enografías” de Miquel Francés, destaca la importancia de la identidad culinaria para el desarrollo de una cultura gastronómica.

En torno a las exposiciones, el IVAM ha programado encuentros culinarios con destacados chefs de la Comunidad Valenciana, por ser los intérpretes del patrimonio gastronómico que ponen en valor a través de su creatividad,  lo que viene a representar un valioso aporte en  la lucha contra el abandono de la cultura tradicional y la estandarización de la comida, propiciando que“…el placer del arte se prolongue en el gozo inmenso que encontramos en la gastronomía…”

“La Cocina de la Pintura” clausura el domingo 7 de julio y las muestras fotográficas el 21 de julio

http://www.youtube.com/watch?v=vxsEVaSlfiY

http://www.ivam.es/exposiciones/2954-viva-valencia-arte-gastronoma-la-cocina-de-la-pintura

http://www.ivam.es/exposiciones/2975-viva-valencia-arte-gastronoma-el-bodegn-recuperado-hiperrealidad-abstraccin-en-la-fotografa-de-francesc-guillamet

http://www.ivam.es/exposiciones/2976-viva-valencia-arte-gastronoma-escribiendo-el-paisaje-del-vino-las-enografas-de-miquel-francs

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