Cursillo de elaboración artesanal de QUESO MATÓ

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Queso Mató
Queso Mató

Este domingo 19 de mayo puedes apuntarte al taller de elaboración de queso Mató programado por GRANJA LA PEIRA.

El queso Mató, de origen medieval,  es un tipo de queso fresco, bajo en grasa, tradicionalmente elaborado con leche de oveja o cabra, muy blando y poco consistente, sin corteza y de textura granulosa, cuyo consumo se recomienda el mismo día de su elaboración, tradicionalmente como postre acompañado con miel, mermelada, azúcar o frutos secos.  

Queso Mató con miel
Queso Mató con miel

También es exquisito con un poco de sal y aceite, e incluso cortado a rebanadas y frito con tomate es un manjar delicioso!! 

La experiencia comenzará con el ordeño de las cabras para proceder a la elaboración artesanal del queso. Simultáneamente se preparará otro queso con leche procedente de tetra brik para luego hacer la comparación entre los dos productos. 

El queso elaborado se consumirá como postre después de la comida. 

El curso es de 10:00 a 14:00h y es preciso reservar plaza antes del sábado 18 de mayo en los teléfonos: 96 179 42 56 / 625 59 38 49 o enviando un correo electrónico a [email protected].

Precio del curso de mermeladas: 20€

Una vez finalizado el curso, puedes optar por quedarte a comer en La Peira.

A las 14:00h podrás disfrutar de una COMIDA ovolacto-vegetariana:

  • “Picadeta”
  • Ensalada individual
  • Paella vegetariana elaborada a la leña
  • Pan artesano
  • Vino ecológico
  • Postres
  • Café o infusión                     

Precio de la comida: 15€ por persona 

www.lapeira.org 

¡Os esperamos!

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