Presentación de Slow Food en Punt de Gust: se multiplica el interés

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Un éxito la convocatoria a la presentación de Slow Food en Punt de Gust este miércoles 13 de marzo de 2013. 

Nos hemos reunido para hablar de alimentos, de sostenibilidad, biodiversidad, responsabilidad, salud, placer gastronómico, comercio justo, calidad y nos hemos tenido que apretar en la sala para acoger a tantas personas interesadas en dar respuesta a estas inquietudes individuales. 

Respuestas que vienen de la mano de organizaciones como Slow Food, que a través de acciones como la de anoche, incide en la importancia de volver a descubrir el valor del alimento como un bien cultural, a través de la reflexión que combate el desinterés por la nutrición, en tiempos donde agresivas campañas de guerra de precios, sumadas a la propaganda pagada con ingentes recursos de las cadenas de comercialización, pretenden hacer creer al consumidor que esos alimentos así producidos y comercializados, aportan la misma calidad al cliente y representan un sistema justo que permite vivir al productor. 

La semilla está sembrada en muchísimas personas que cada día se suman a la reflexión y a la compra responsable de los alimentos que llevan a sus mesas, pero somos conscientes que desde Slow Food podemos multiplicar esas voluntades a través de la promoción, organización y  participación en todo tipo de acciones educativas, uno de los principales cometidos de la organización en todo el mundo.

IMG_0162La presentación estuvo a cargo de Josep Marco Sansano, Responsable del Convivium Valencia, Jordi Breso, Panadero y Pastelero Slow, con el apoyo de Juan Cascant, Director de Celler la Muntanya y creador del proyecto Microvinya, Cati Corell, Responsable de Producción y Calidad de Cooperativa de Viver y Fernando Marco, Director de la Cooperativa de Viver; contamos con representantes de la prensa, productores interesados en encontrar sinergias con la organización y público general. 

La velada se completó con una degustación de varios tipos de aceites de las variedades Blanqueta (D’Olives), Alfafarenca (L’Oli del Xispes), Farga (>K)y Serrana (Lágrima), que se sirvieron con los Panes Slow de Jordi Bresó junto a su mermelada de naranja de segunda flor y  calabaza ecológica de Ca Celedonio. 

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Se presentó también una nueva gama de productos envasados y elaborados artesanalmente por Jordi Bresó y el Cocinero Km0 José Luis García Sirvent: pipirrana, caballa en aceite, sofrito de sardinas con tomate seco y ñora de Guardamar. Mención aparte el novedoso Pan Slow de Queso de Jordi Bresó, elaborado con el exclusivo queso Penya Blanca de leche de oveja Guirra de Quesería Los Corrales, todo ello regado con los vinos Paquito el Chocolatero y Celler la Muntanya, para cerrar con el entrañable y sorprendente despliegue de aromas y texturas del turrón de Cacau del Collaret, producto recuperado por el Convivium Valencia de Slow Food.

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