Semana gastronómica en el Restaurante km 0 El Sequé

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Del 19 al 24 de febrero, la XIII Mostra de la Cuina del Pinós,  propone una semana gastronómica para deleitar los sentidos con las recetas tradicionales de Pinoso, pero con el toque innovador de las tendencias actuales de los chef de la zona.

Semana Gastronómica PinósCada día la degustación destaca un ingrediente para que la creatividad de los cocineros explore sus potencialidades. Los menús contarán con una entrada fija de láminas de embutido pinosero y pipirrana, además de las propuestas especiales de cada restaurante, todo ello regado con vinos de Pinoso D.O Alicante y acompañado con postres, pastas caseras, café, Mistela y Fondillón.

Para empezar, el martes 19 estará dedicado al embutido, el miércoles 20 al conejo, el jueves 21 a los caracoles, el viernes 22 al queso, el sábado 23 a la morcilla y el cierre del domingo 24 será con un menú degustación con los productos ofrecidos durante la Mostra, pero con el toque personal de cada restaurante.

José Luis García Sirvent, Jefe de Cocina y Chef Km0 Slow Food del Restaurante Casa Rural El Sequé, aviva el fuego de sarmientos y cepas y nos propone:

Martes 19

Tosta a la brasa con longaniza fundida

Bombones de Chorizo pinosero y cuajada de queso de oveja guirra

Pincho de pollo a la brasa con alli i oli de tomates secos y ñora de Guardamar

Plato principal: Gachamiga

Miércoles 20

Conejo a la brasa con alli i oli de ñora de Guardamar y tomates secos

Berenjena al horno con bechamel de pato confitado

Plato principal: Relleno acompañado de “Cocido”

Jueves 21

Caracoles al azafrán del jiloca

Coca hojaldrada con calçotada al Aceite de Oliva Virgen Extra de Alfafarenca

Plato principal: Ajos Pinoseros con conejo y “Picat”

Viernes 22

Raviolis de calabacín y queso fresco de “El Carche” con natillas de cebolla monquelina

Tertulia Pinosera: verduras ecológicas cocinadas en olla de hierro a la brasa  con ñoras de Guardamar, tomates secos, jamón y huevos rotos.

Plato principal: Gazpacho con conejo y caracoles

Sábado 23

Calamar de potera relleno de setas y morcilla pinosera

Ensalada de trigo con verduras ecológicas

Plato principal: Arroz con conejo y caracoles

Domingo 24

Menú degustación El Sequé con el toque personal de José Luis García Sirvent

Las propuestas del Restaurante Casa Rural El Sequé, distinguido como Km0 por el movimiento Slow Food, son elaboradas con productos de temporada,  ecológicos y de productores cercanos, con el más auténtico compromiso con la calidad, el valor del recetario local y la  especial habilidad de José Luis García Sirvent para destacar las potencialidades del alimento y ofrecer una carta coherente y a la vez sorprendente.

El precio de cada menú degustación es de 25€ + IVA

Más información y reservas en www.elseque.com y en los teléfonos: 649 282 844 / 690 655 274

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