La Barraca de Toni Montoliu

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Ayer realizamos un pequeño encuentro de productores en la Barraca de Toni don de intercambiamos semillas de cacahuete del collaret de la Ribera Alta y del Horta de Valéncia.

 

Toni nos hablo de sus inquietudes al respecto de la producción y consumo local de nuestros alimentos autóctonos y se comprometió a iniciar de inmediato un programa de ayudas para la recuperación de nuestros alimentos del Arca.

 

Pronto podremos ver en su granja ovejas Guirras y Gallinas de Chullla. El por su parte mantiene en siembra el cacau de Collaret, la dacsa del queixalet, la dacsa roja y una variedad de Fesol del Garrofo, conocido con el nombre del de “la cella negra”. En breve prepararemos las fichas para presentar esta singular alubia al arca del gusto nacional.

 

En el restaurante de Toni, en la Barraca, ya se pueden degustar platos realizados con aceite de Serrana de Espadan, sal de Zeradoun, cacau del Collaret, seba monquelina y tomate cuarentena. Todo un lujo de alimentos que llevan a la propuesta de presentar a Toni como aspirante al programa de Slow Food España, km 0.

 

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