Gran éxito de la cuarta conferencia del ciclo de aproximación a la agricultura mediterránea.
El pasado viernes 21 por la tarde en el aula H-6 de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Valencia tuvo lugar la conferencia sobre el vino en la Comunidad Valenciana.
Los ponentes D. Javier Gandia de Bodegas Gandia, Diego Morcillo de Coviñas Coop. V. y Joan Cascant del Celler la Muntanya, nos dieron sus puntos de vista y explicaron sus diferentes realidades dentro del mundo del vino, tanto en producción como en comercialización.
Bodegas Gandia y Coviñas, pertenecen a las D.O. Valencia y Utiel Requena respectivamente, el Celler la Muntanya no tiene vinos en la D.O. Alicante, o es la de Valencia. En este tema se centro una parte de sus interlocuciones dejando patente el escaso interés y funcionalidad de estos organismos.
Los conferenciantes explicaron sus proyectos, y la verdad el que mas brillo fue el del celler la Muntanya por su gran trasfondo social.
Para acabar a sesión y de la Mano de la Enóloga María José Salvador, catamos vinos de las tres bodegas, todos ellos de variedades autóctonas. También aquí volvió a brillar de manera especial, el Bonicaire del Celler la Muntanya.
El día siguiente sábado, visitamos las microvinyas de Muro en Alicante y nos disgustamos y mucho con una paella de la muntanya que nos preparo el maestro Toni Boronat y los embutidos de cordero de oveja Guirra que nos preparo María Carmen Ferrando de Patabona.