Tercera entrega del ciclo de Aproximación a la agricultura y la alimentación mediterránea
Siguiendo con el programa del ciclo de conferencias, os presentamos la próxima que tendrá lugar en el Poli y Almedíjar el día 9 y 10 de marzo.
“El queso valenciano y sus variedades: Un gran desconocido”
Charla coloquio con:
- Ángel Valeriano Rojo. Quesero artesanal
- Amparo Romero. Asociación de queseros de la Comunitat Valenciana
- Pilar Molina. Catedrática de universidad departamento de ciencia animal ETSIAMN
Cata:
- Ana Chilet. Gastroblogger de CocinaConPoco.com
Lugar, Sala Agustín Alfaro de Agrónomos, a la 17.30, entrada gratuita, plazas limitadas. Sesión gratuita.
La actividad se dividirá en dos bloques uno más teórico y otro más práctico.
El primero constará de una sesión temática en las que se mantendrá un debate a través de una mesa redonda con productores, comerciantes y consumidores relacionados con el queso en la Comunidad Valenciana.
Tras la charla debate, Ana Chilet, Gastroblogger de CocinaConPoco.com, dirigirá la cata maridaje quesos – vinos de la Comunidad Valenciana, en la que nos enseñará que vinos son los más adecuados para cada tipo de queso.
El segundo bloque constará de un viaje a la zona de producción del queso de Almedijar.
La visita nos llevará a Almedíjar, un pequeño pueblo de montaña situado en el corazón de la Sierra Espadán, donde visitaremos, la quesería Los Corrales (http://www.queserialoscorrales.com/), Ángel y Maite nos enseñaran sus instalaciones donde podremos degustar y comprar quesos. También visitaremos la bodega Alcovi donde se hace el mejor vino de la zona.
A medio día y para comer, degustaremos los platos típicos de la zona en el bar de Carmen Viñado, donde el chef Ángel Miralles nos deleitara con el siguiente menú:
Tabla de quesos los Corrales, Olla de Almedíjar, Conejo con caracoles, Flan de café o fruta del tiempo, Agua y refrescos Café,
Bodega: Alcovi.
Precio de la comida 16€
Fecha máxima reserva jueves 8, en [email protected] y 687759183
Si llegamos a las cincuenta plazas, contrataremos un autobús a 10 € por persona
Organizan: Cocina con Poco, Cátedra Tierra Ciudadana, Slow Food València y ETSIAMN