Se recupera un cacahuete valenciano casi extinto

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Desde su Estudio-taller, el pastelero de la localidad valenciana de Algemesí, Jordi Bresó, está embarcado en un interesante proyecto de recuperación del cacahuete del Collaret. Cultivado tradicionalmente en la Ribera Alta, hoy es un producto difícil de encontrar que había quedado confinado al consumo doméstico de las zonas rurales. Sin embargo, gracias a la acción conjunta de actores como Josep Marco Sansano, presidente de Convivim, Slow Food Valencia y profesionales como Bresó se está promocionando su consumo y su revalorización.

Sabroso, con un gran poder aromático, de pequeño tamaño y con un elevado contenido en aceite, antiguamente era utilizado para crear turrones caseros. Jordi Bresó ha creado un nuevo turrón a base de lima, azúcar y canela, que ya está comercializando en ferias de toda España y elaborando por encargo a importantes restaurantes kilómetro 0. El restaurante del cocinero Ricard Camarena de Valencia, y el restaurante La Salseta de Sitges ya lo están incorporando a sus menús.

 

Fuente: pasteleria.com

 

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