Dos aceites del Arca del Gusto Valencianos en Lo Mejor de la Gastronomía
Éxito de público en la presentación de la ponencia «La Armonía entre el aceite de oliva del minifundio y las salazones, Montaña y Mar» presentada por el Celler La Muntanya junto al cocinero Miquel Ruiz en el XIII congreso Lo Mejor de la Gastronomía.
Fuente: Clúster Disseny Global
Tanto la presentación de la ponencia a cargo de Juan Cascant como la elaboración de las dos tapas presentadas y elaboradas por el cocinero Miquel Ruiz, ayudado por los alumnos del ciclo de hostelería y turismo del Centro Integrado Público de Formación Profesional de Batoy, de la ciudad de Alcoi, tuvieron el reconocimiento del cuantioso público asistente, que degustaron los caldos elaborados por la bodega así como las tapas diseñadas por Miquel Ruiz.
1- Mosset de tomaca seca salada amb torró de fruites de la tardor, al oli de blanqueta.
2- Coca d’oli d’Alfafarenca amb infusió de verdures bordes del minifundi i melva.
Esta experiencia, organizada bajo el contexto del proyecto Microvinya, hizo realidad la interacción entre alumnos, cocineros, profesionales, empresarios y público asistente, participando en un proyecto común que nace desde abajo, desde la base, y que además llenó de satisfacción a todos los actores antes mencionados.