Apuesta de ‘slow food’ por los productos locales y ecológicos

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José Luis García Sirvent, cheff del Restaurante y Casa Rural El Sequé, ha llevado a cabo esta semana una ponencia sobre la apuesta de ‘slow food’ por los productos locales y ecológicos

 

José Luis García Sirvent, cheff del Restaurante y Casa Rural El Sequé, primer restaurante Km0 de la Comunidad Valenciana, ha llevado a cabo esta semana una ponencia sobre la apuesta de ‘slow food’ por los productos locales y ecológicos, la labor que este movimiento realiza a través de productores y restaurantes y su experiencia como cocinero Km0.
La actividad tuvo lugar en la Escuela de Hostelería y Turismo de Murcia, integrada en el complejo IES La Flota y está enmarcada en las IV Jornadas de Alimentación Ecológica que se desarrollan desde el 19 de mayo hasta el 2 de junio. Es el segundo año consecutivo que es invitado a participar en esta iniciativa. Tras la charla en el auditorio a unos 100 alumnos, profesores y profesionales del sector, se le invitó, junto con Noemí Gutiérrez, Jefa de Sala de El Sequé, a conocer las instalaciones de la Escuela de Hostelería y a comprobar el excelente resultado de la labor de formación que se lleva a cabo en cocina y sala.
El menú ecológico del día estuvo compuesto por berenjenas en tempura a la miel, espinacas rellenas de brandada, queso con mermelada, salmorejo, bomba de dorada con pisto, guiso de trigo con verdura y aromas marinos y helado de leche merengada. En las mesas se dieron a catar vinos de La Bodega de Pinoso, Vergel así como otros de Bullas y Jumilla.
Las ponencias se prolongan durante el próximo lunes con la participación de José Mª Egea Fernández, Profesor de la Universidad de Murcia (Fac. Biología) y Mariló Lopez Belluga, Responsable de I+D+i del Grupo Culmárex entre otros.
Fuente, Laverdad.es

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