Presentación de Slow Food Y el km 0 en el CDT de Alicante
El pasado lunes día 17 de octubre se inicio un curso de cocina Slow Food para veinte profesionales de la restauración en el CDT de Alicante con el siguiente programa:
- Lunes 17:
- Presentación de la asociación Slow Food y sus proyectos mundiales
- Presentación del programa km 0 y la red de cocineros de Terra Madre España.
- Pase de reportaje de Terra Madre 2010
- Degustación de vinos ecológicos del proyecto Microvinya de Muro de Alcoy y turrón de “Cacau del Collaret”
- Publicación de la receta del “Cacau del Collaret” y pan de masa madre.
Presentación a cargo de Nuño Danián Albertos Picó, profesor de cocina tradicional del CDT de Alicante, José luis Gárcia Sirvent cocinero km 0 de Pinoso, Jordi Breso, pastelero slow de Algemesi y Josep Marco dinamizador del convivium València.
- Martes 18:
- Presentación del proyecto Microvinya y degustación de sus vinos
- Presentación y degustación de alimentos del Arca del Gusto y Baluartes de Slow Food Internacional y degustación de los mismos:
- Sales de hielo de las salinas de San Vicente, Cadiz
- Sal de las salinas de Zeradoun en Marruecos
- Aceite de Serrana de Espadan, Castellón
- Aceite de Blanqueta del Proyecto Microvinya, Muro
- Aceite de Alfafarenca l’Oli del Xispes, Beneixama Alicante
- Aceite de Olivos Milenarios de Clot de en Simó, Canet, Castellón
- Turrón de “cacau del Collaret”, Benifaió, València
- Vinos del Proyectop Microvinya de uvas autóctonas, Muro Alicante.
Presentación a cargo de Nuño Danián Albertos Picó, profesor de cocina tradicional del CDT de Alicante, José luis Gárcia Sirvent cocinero km 0 de Pinoso y Juan Cascant Vicent director del Celler de la Muntanya y proyecto Microvinya.
- Miercoles 19:
- Ya metidos en fogones, clase de cocina tradicional con los alimetos del Arca Del Gusto.
A cargo de Nuño Danián Albertos Picó, profesor de cocina tradicional del CDT de Alicante, José luis Gárcia Sirvent cocinero km 0 de Pinoso.
- Jueves 20:
- Deconstrucción y reconstrucción de las recetas del día anterior.
A cargo de Nuño Danián Albertos Picó, profesor de cocina tradicional del CDT de Alicante, José luis Gárcia Sirvent cocinero km 0 de Pinoso.