Presentación de Slow Food Y el km 0 en el CDT de Alicante

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El pasado lunes día 17 de octubre se inicio un curso de cocina Slow Food para veinte profesionales de la restauración en el CDT de Alicante con el siguiente programa:

 

  • Lunes 17:

 

  • Presentación de la asociación Slow Food y sus proyectos mundiales
  • Presentación del programa km 0 y la red de cocineros de Terra Madre España.
  • Pase de reportaje de Terra Madre 2010
  • Degustación de vinos ecológicos del proyecto Microvinya de Muro de Alcoy y turrón de “Cacau del Collaret”
  • Publicación de la receta del “Cacau del Collaret” y pan de masa madre.

 

Presentación a cargo de Nuño Danián Albertos Picó, profesor de cocina tradicional del CDT de Alicante, José luis Gárcia Sirvent cocinero km 0 de Pinoso, Jordi Breso, pastelero slow de Algemesi y Josep Marco dinamizador del convivium València.

 

  • Martes 18:

 

  • Presentación del proyecto Microvinya y degustación de sus vinos
  • Presentación y degustación de alimentos del Arca del Gusto y Baluartes de Slow Food Internacional y degustación de los mismos:

 

  • Sales de hielo de las salinas de San Vicente, Cadiz
  • Sal de las salinas de Zeradoun en Marruecos
  • Aceite de Serrana de Espadan, Castellón
  • Aceite de Blanqueta del Proyecto Microvinya, Muro
  • Aceite de Alfafarenca l’Oli del Xispes, Beneixama Alicante
  • Aceite de Olivos Milenarios de Clot de en Simó, Canet, Castellón
  • Turrón de “cacau del Collaret”, Benifaió, València
  • Vinos del Proyectop Microvinya de uvas autóctonas, Muro Alicante.

 

Presentación a cargo de Nuño Danián Albertos Picó, profesor de cocina tradicional del CDT de Alicante, José luis Gárcia Sirvent cocinero km 0 de Pinoso y Juan Cascant Vicent director del Celler de la Muntanya y proyecto Microvinya.

 

  • Miercoles 19:

 

  • Ya metidos en fogones, clase de cocina tradicional con los alimetos del Arca Del Gusto.

 

A cargo de Nuño Danián Albertos Picó, profesor de cocina tradicional del CDT de Alicante, José luis Gárcia Sirvent cocinero km 0 de Pinoso.

 

  • Jueves 20:

 

  • Deconstrucción y reconstrucción de las recetas del día anterior.

 

A cargo de Nuño Danián Albertos Picó, profesor de cocina tradicional del CDT de Alicante, José luis Gárcia Sirvent cocinero km 0 de Pinoso.

 

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