Taller de Aceites en la “Fira Gastronómica de l’Alcùdia”
El pasado día 12 de octubre durante la feria de l’alcùdia tuvo lugar en el salón de actos de la feria un taller de aceites a cargo de la Técnico Agrícola y directora de la cooperativa d Ibi. Nuestra socia María José Payá. En el se dieron a conocer a los asistentes, los aceites del Arca del Gusto valencianos y las diferencias entre aceites de oliva vírgenes y vírgenes extra, sus diferentes técnicas de producción según comarcas y regiones dentro del territorio nacional.
La matinal estuvo muy entretenida y los asistentes salieron del taller con nuevas nociones de cómo elegir el tipo de aceite que quieren comprar entre otros muchos conceptos.
Acabamos la feria con muchas visitas y con numerosas consultas en el stand de Slow Food Valencia que nos facilito la organización de la Feria donde además dimos a degustar la nueva salchicha de cordero de oveja “guirra” y otros embutidos de nuestra carnicera María Carmen Ferrando, el turrón de “cacau de collaret” del “secrer” Jordi Breso, el aceite del “Xispes” de Paco el Xispes y los vinos del proyecto Microvinya dela mano de Juan CAscant y Toni Boronat.
Os adjuntamos unas cuantas fotos del evento y el stand de la feria.
En breve os facilitaremos datos sobre la feria ecológica de Catadau en la que asistiremos a final de noviembre.