Taller de Aceites en la “Fira Gastronómica de l’Alcùdia”

Publicado en Noticias
0

El pasado día 12 de octubre durante la feria de l’alcùdia tuvo lugar en el salón de actos de la feria un taller de aceites a cargo de la Técnico Agrícola y directora de la cooperativa d Ibi. Nuestra socia María José Payá. En el se dieron a conocer a los asistentes, los aceites del Arca del Gusto valencianos y las diferencias entre aceites de oliva vírgenes y vírgenes extra, sus diferentes técnicas de producción según comarcas y regiones dentro del territorio nacional.

 

La matinal estuvo muy entretenida y los asistentes salieron del taller con nuevas nociones de cómo elegir el tipo de aceite que quieren comprar entre otros muchos conceptos.

 

Acabamos la feria con muchas visitas y con numerosas consultas en el stand de Slow Food Valencia que nos facilito la organización de la Feria donde además dimos a degustar la nueva salchicha de cordero de oveja “guirra” y otros embutidos de nuestra carnicera María Carmen Ferrando, el turrón de “cacau de collaret” del “secrer” Jordi Breso, el aceite del “Xispes” de Paco el Xispes y los vinos del proyecto Microvinya dela mano de Juan CAscant y Toni Boronat.

 

Os adjuntamos unas cuantas fotos del evento y el stand de la feria.

 

En breve os facilitaremos datos sobre la feria ecológica de Catadau en la que asistiremos a final de noviembre.

 

 

Deja tu comentario con

Los comentarios están cerrados.