Reunión en Castelló de los Convivia Slow Food de la Comunitat Valenciana, Murcia y Teruel con Carlo Petrini, presidente fundador de Slow Food.
El pasado día 16 de junio se reunieron en Castellón los responsables de los Convivia de la Comunitat Valenciana (València, Marina Alta –Alacant-, Rincon de la Biodiversidad-Castielfabib), Murcia y Teruel, dentro de la gira que está realizando Carlo Petrini, presidente y Fundador del movimiento Slow Food.
A este encuentro acudió también, Ramón Mampell, Presidente de la Unió de Llauradors i Ramaders del Pais Valencia, y productores de aceite del Baix Maestrat.
El encuentro realizado en Xert, sirvió para tratar los temas de interés de la organización, presentados por Carlo Petrini, y para que los responsables de Convivia y agricultores de la Comunitat mostraran sus aportaciones y opiniones sobre la realidad de Slow Food y del Campo valenciano.
Conjuntamente a esta reunión y aprovechando que había un grupo de turístas italianos, de la ciudad de Bologna, haciendo un itinerario de visitas rurales por la Comunitat, se visitaron los Olivos Milenarios del Baix Maestrat. Expectaculares testimonios del cuidado de una tradiación y de respeto a un territorio que actualmente está sirviendo para que los agricultores de la zona puedan promocionar y dar salida a uno de los productos más peculiares y de mayor calidad que se realiza en nuestras tierras.
Tanto Carlo Petrini, como todos los visitantes que no conocian esta zona, quedaron maravillados de estos arboles y de la labor que se están haciendo con los olivos milenarios.