El Sequé y su cocina ‘sostenible’

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Entre los establecimientos presentes en la Mostra, se encuentra el restaurante de la Casa Rural El Sequé, un lugar con encanto que trabaja con productos de temporada, ecológicos y procedentes de productores locales, según la filosofía ‘Kilómetro 0’ del movimiento ‘Slow Food’.

En El Sequé se ofrece una gran cantidad de recetas que van desde las tradicionales de Pinoso, como son el arroz con conejo y caracoles y los gazpachos pinoseros, hasta los de creación propia, cocina mediterránea e internacional.

Su forma de trabajar le ha reportado un nuevo reconocimiento. Esta vez por parte de ‘Fish2fork’, una guía que evalúa cada restaurante en base a la sostenibilidad del pescado y marisco que sirven, en lugar de basarse sólo en el sabor, y que considera el establecimiento pinosero como el segundo en el tratamiento del pescado.

El restaurante ha conseguido reunir un total de 4 pescados azules que, según la guía, lo hacen «un restaurante excelente que hace todo lo posible por seguir las normas de sostenibilidad».

Por otro lado, cabe destacar que en este restaurante se programa gran cantidad de actividades culturales relacionadas con el teatro, la música, la lectura, el vino, etc.

Fuente: La verdad.es

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