Mermelada Cebolla Monquelina bote 200gr

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3,50

Mutación espontánea de la variedad Monquelina ocurrida en el termino de Benifaió en los campos de Miguel Calabuig.

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Descripción

Cebolla casi redonda, no chata, un poco alargada en su eje longitudinal, de color blanco, tamaño mediano, poco picante, agradable al paladar, muy tierna y mas pronto dulce, con abundantes microfibras que desaparecen en la boca al comerlas. Es especial para utilizarla como ingrediente en platos donde importe mucho el sabor pero no la presencia. Se transparenta con mucha facilidad a poca temperatura. En sus tiempos de esplendor, que coincidieron con tiempos de postguerra y penurias, se utilizaba mucho como ingrediente principal de la “paella de ceba”, que se confeccionaba con cebolla, aceite, ajo, una cucharada de tomate, un puñado de alubias para equilibrar la digestión, sal, azafrán, agua y arroz. Esta era una de las muchas paellas de pobre de la época; hoy, es un plato rescatado como tapa o entrante y muy apreciado por los gastrónomos.

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