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Restaurante con Manifiesto Slow Street Food

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Llega a Valencia Ciao Checca, un innovador concepto de restaurante Slow Street Food, que propone un formato que fusiona el estilo “take away” con la autenticidad de la comida italiana, que como expresa su Manifiesto “…es respeto, cultura, historia, pasión, tradición, imaginación y por sobre todo, honestidad”. Ciao Checca ofrece comida equilibrada y sana que rememora las recetas caseras  de toda la vida,  apostando por los productores que emplean buenas prácticas agrícolas y ganaderas, protegen el medio ambiente y la … Continued

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Historia, música, poesía y vino en Muro para celebrar el Terra Madre Day 2014

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Estimados amigos, El próximo 13 de diciembre os proponemos una tarde a la que no podeis faltar L’ Associación “El ViArt” junto al proyecto Microvinya conjuntamos: El “Tirant lo Blanch”, la poesia de Estellés y la recuperación de un edificio antiguo, con los vinos del Celler la Muntanya y la actuación de Borja Penalba y Francesc Anyò. Historia, Musica, Poesia y Vino. Celebraremos por un lado la apertura de la sede de Microvinya en la Casa Alonso de Muro, calle … Continued

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Panorama gastronómico y comunicador en un GastroUp

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  La segunda edición del GastroUp de este sábado 22 de noviembre de 2014, organizado por la Unión de Periodistas de la Comunidad Valenciana, ha configurado un escenario de los entresijos que se cuecen tras bastidores en la actualidad del periodismo en general y del gastronómico en particular. Desde la comida como placer sensorial, excelencia, compromiso y negocio, así como los aspectos que tienen que ver con el alimento, el origen, la salud y las implicaciones que tienen las formas … Continued

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Lo mejor del panorama Gastro Comunicador en GastroUp2

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El sábado 22 de noviembre nos sentaremos a la mesa con lo mejor del panorama Gastro Comunicador actual. Se trata de la segunda edición de Gastroup2 organizado por la Unió de Periodistes Valencians en La Rambleta, donde cocineros, periodistas, bloggers y profesores, animarán un diálogo sobre el mercado de la comunicación gastronómica con los alimentos como protagonistas, que una vez transformados en experiencias por la creatividad gastronómica del cocinero y de todos los profesionales involucrados en el proceso -desde el que cultiva, pasando por el que … Continued

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De Alicante a Castellón: Microviñas y Celler la Muntanya en Pou de Beca

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Este viernes 21 de noviembre a las 20h, el restaurante y espacio cultural Pou de Beca, acoge la presentación del proyecto Microviñas y Economía del Bien Común, en una interesante velada donde Juan Cascant -promotor de Microviñas y de Celler la Muntanya– explicará cómo desde el minifundio se puede trazar un nuevo modelo de desarrollo preservando la singularidad y expresión del terruño, elaborando vinos procedentes de esas Microviñas con las que se recuperan cepas antiguas y olvidadas, que aporta valor … Continued

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Divulgar cocinando

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Durante el Salone del Gusto 2014 se requería el don de la ubiquidad si se pretendía abarcar la gran cantidad de actividades, conferencias y experiencias que se desarrollaron casi simultáneamente del 23 al 27 de octubre. Una de esos momentos gloriosos fue la conferencia “Divulgar Cocinando” donde Carlo Petrini, Jamie Oliver –chef y activista alimentario- y Alice Waters –vicepresidenta de Slow Food y fundadora del proyecto Edible Schoolyard-, expusieron una visión de la cocina y de la enseñanza del oficio … Continued

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Turismo agroalimentario en la Comunidad Valenciana: viaje al origen de los alimentos

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Diversas razones nos impulsan a dedicar el tiempo libre a conocer nuevos territorios, paisajes, ciudades, pueblos, muchas veces en destinos lejanos por unas merecidas vacaciones y otras tantas en escapadas de fin de semana o excursiones de unas horas, con las cuales desconectamos de la rutina. El turismo agroalimentario es una de esas maneras de disfrutar del placer de viajar y viene a representar una experiencia con muchas satisfacciones para quienes buscan una conexión entre el disfrute y los valores … Continued

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José Luis Garcia Sirvent nos ha dejado

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Es muy difícil expresar los sentimientos con palabras cuando te confunde la rabia, el desconsuelo y la insatisfacción. Pepe falleció el viernes pasado presa de un violento episodio de cancer a los cincuenta años de edad. pero no lo ha hecho sin dejar una profunda huella en nosotros sus amigos, familia, vecinos y todos aquellos que tuvimos la suerte de cruzarnos con el y disfrutarlo como era, sincero, cordial, muy trabajador, comprometido con la sociedad, comprometido con la cocina y … Continued

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Pura Vida

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Este próximo viernes siete de Noviembre y de la mano de nuestros amigos Carlos y Reyes llega al Pou de Beca la exposición de fotografía Pura Vida donde descubriremos la exuberancia y biodiversidad de Costa Rica, a través de sus objetivos. La inauguración tendrá lugar a las 20:30 h. También podremos disfrutar de un vino de la tierra.   Os esperamos.  

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Lo Slow que nos une, nos inspira y moviliza

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Poco a poco hemos crecido como comunidad unida e inspirada por el concepto Slow. Persona a persona sumamos esfuerzos y voluntades que en las distancias cortas y en los saltos de los virtual a lo real, nos demuestran lo importante y necesario que es mantener vivo el contacto con quienes han encontrado o siguen buscando, alternativas para vivir una vida mucho más consciente y acorde a unos valores, que nosotros desde Slow Food, empezamos a cultivar en torno a la … Continued

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